漫步作文300字
国庆期间,我和父母去杭州旅游。杭州有西湖、雷峰塔、灵隐寺,还有很多与宋代大文豪苏轼有关的名胜古迹。自从在书籍上了解了苏轼的生平后,我就一直想去杭州亲眼看看。
我们到达杭州的第二天就去了西湖。微风拂面,湖面上碧波荡漾,景色宜人。漫步在苏堤,我们一边欣赏美景,一边呼吸着充满桂花甜香的空气。不知不觉间走了一个小时,还没看到有名的“三潭映月”。这时,我已经累得精疲力竭了,真不想走下去了。爸爸说:“再坚持一下,很快就到‘三潭映月’了,想要看到期望中的美景,就要付出辛苦。”于是,我咬咬牙,继续走下去。又走了半个小时,终于看到了“三潭映月”。尽管离得很远,看不清楚,但是我非常开心,特别有成就感。在湖边的长椅上休息了一会儿,我犹豫着是否走完苏堤剩下的部分。妈妈说:“既然已经走了到这里了,索性努努力,全部走完!”说实话,我以前从来没有走过这么远的路。但是,我想挑战一下。于是,我又一步一步地走了下去,终于走到了苏堤的另一头。
这次苏堤之行尽管很累,但是我觉得收获很大。不仅看到了美丽的景致,还深深体会到,遇到困难,不要退缩,坚持下去,就能获得成功。