火的作文300字
国庆节我们回老家玩,晚上停电了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我就到门前空地上看星星讲故事。
我发现屋前屋后的树林里星星点点的灯在闪,一明一暗的,妈妈说那是萤火虫,有几只飞到了屋前的空地上,我和姐姐都跑去捉萤火虫了,我们一共抓了三只,奶奶拿袋子给它们装了起来。
我拿着袋子细细地看,发现萤火虫是尾部那里在发光,一闪一闪的,这时妈妈问我们谁知道萤火虫是怎样吃蜗牛的?我和姐姐都摇了摇头,我问妈妈:“萤火虫小,蜗牛大,它怎么能吞得下去呢?”,妈妈说:“其实萤火虫是从下鄂向蜗牛注射一种可麻醉蜗牛的液体,不管蜗牛再大,萤火虫都能把蜗牛麻醉,萤火虫再敲几下,看蜗牛不动了,就注射另外一种液体,使蜗牛的肉变成流质,然后用管状的嘴喝下去。萤火虫的幼虫和成虫均捕蜗牛和小昆虫为食。”
我又问妈妈是在哪里看到的,妈妈说你们俩都读过《昆虫记》吧,那本书里面写得很详细呀。《昆虫记》我确实看过,就只翻了翻没什么印象。我回去以后决定把我以前看过的书再看一遍,加深印象。
这次回老家我的收获很大,学到了很多地东西,我以后一定要认真仔细地读书,多掌握一些科学知识。