宠物作文300字
我的爷爷家里有只小宠物,它是一只泰迪狗,我们给它取名叫“张小蛋”。
它的毛是棕色的,毛在夏天的时候被剪的很短,冬天的时候留得很长,大概是因为夏天很热,冬天很冷。它的头圆圆的,眼睛大大的,鼻子滑滑的,这代表它很健康。有毛的时候就感觉它很胖,没有毛就感觉很瘦。它的前腿很细,就像两根小木棒,后腿结实一点,就像棕色的树干,它的身体摸上去光滑,不过几乎都是骨头。
这只小狗是它刚刚出生45天就被我爷爷带回家了,现在它已经六岁。听说狗一岁等于人七岁,那现在它已42岁,和我爸爸年龄一样了。
今天早晨,他还和我比赛对视。第一轮,我努力睁大眼睛,在“张小蛋”眨眼之前我都没眨眼睛。第二轮我一不小心没准备好,刚开始就眨了眼睛。第三、四轮我都努力获得了胜利。
喜欢小宠物是孩子的天性。我有这样好玩的一只小狗,你有自己的宠物吗?