语文作文300字
我敬爱的老师是教语文的韩老师,她中等的身材,炯炯有神的眼睛是那样的慈祥、亲切。大约她才四十多岁,可是黑发中已夹有银丝般的白发。在我和韩老师的接触中,她的一言一行,给我留下了深刻难忘的印象。
一次,听同学们说,韩老师摔了一跤,脸都烂了,想:她今天一定不会来了,但是,随着一阵清脆的铃声,韩老师走进了教室,我心里一怔,心想:她不是病了吗?不允许我多想,韩老师开始讲课了。她的手臂不象平时那样灵活,缓慢地抬起来在黑板上写字,可是字写得不多就支持不住了,膀子慢慢地垂下来。教室里鸦雀无声,同学们都被韩老师这种忘我精神感动了。下课了,我冲上去扶韩老师,我说:“韩老师,您有病还不在家休息?”韩老师笑了笑,说:“不要紧,吃点药,就好了,但不能耽误您们的课。”听了韩老师的话,同学们都被感动了。
韩老师不仅工作认真,而且对同学的学习也非常关心。有一次上课时,我有一道题不会做,我心里非常着急,她就给我耐心地讲解,直到我懂了为止。事后,韩老师让我多读书,多问,听了老师的话,我在老师的耐心指导下,已经成为一位品学兼优的班干部。
韩老师就是这样一位好老师,值得我们尊敬和爱戴。