中秋节的作文300字
八月十五中秋节到了,运方的亲戚都要回家过节,因为中秋是个团圆节。可是我家像被咬了一口的月饼,少了好几个人:哥哥、妹妹、姑姑、叔叔、阿姨。午饭时,有一大桌子的好菜,如:大盘的鸭、大盘的猪蹄、大碟的鱼······香喷喷的,馋得我直流口水。爷爷、妈妈、爸爸、姑姑和我围在桌旁,品尝着菜的美味,可是,耳旁仿佛少了许多东西:原来的欢声笑语没有了。
只听到了“吧嗒吧嗒的闷头吃饭声,偶尔听到爷爷那种没底气地说:“吃菜、吃菜。”上次中秋节的气氛一点都没有了。我瞟了爸爸一眼,啊!爸爸的一张脸铁青,我只好乖乖地闷头吃饭。
晚上,我架起远镜,仔细观察月亮。咦?月亮上有一朵“乌云”我急忙调大度数,仔细地看。哈!真有趣,月亮上的“乌云”组成了一个人坐在树下吃东西的图。可月亮上只有一个人,像我家一样,似乎少了很多气氛,没有了往日的叽叽喳喳和欢声笑语。唉,真希望下一个中秋节是一个快乐,充满欢声笑语的中秋节。