三年级家务作文300字
星期天,我做完作业,正想出去玩,突然,我看到家里很脏。心想:奶奶出了车祸,腿不好,不能做家务,而且我已经十岁了,应该帮奶奶分担一下家务了。
首先,我拿起扫把、簸箕开始扫地。房间里的垃圾可真多呀,什么都有!我先从阳台开始扫,慢慢地从里面扫到外面,扫完这里,扫那里,不一会儿,我就把每个房间扫的干干净净。呵,房间果然被我打扫得一尘不染。
接下来,我就该拖地了,我先把拖把洗干净,把拖把上的水拧干,开始拖地了。同样是从阳台开始拖起,和扫地的方法一样,几十分钟后,地板被我征服了。眼看只有一间房间没有擦了因为那家房间的地面是木地板,必须用抹布擦。我先端来一盆水,把抹布放在里面搓洗干净,然后跪在地上,用抹布用力的擦着地板。
两个小时过去了,我看着自己的杰作——那一尘不染的房间,可以照出人影的地面,一切都是那么干净。这时,我已经满头大汗了,可心里比吃了蜜糖还甜。我想:做家务是一件很不容易的事情,我也终于体会到了爷爷奶奶做家务有多么累呀!我以后一定要经常帮他们做家务呀!