今天是星期天,放学回到家。我决定去挖些土种绿豆,写观察日记。
我从家那了个月饼盒,去小区花园里挖了一些土。我首先把上面的一小部分土先放在另一个盒子里,把绿豆撒在盒子上面,再把刚才放在另一个盒子的土撒在绿豆的上面,然后帮它在盒子下面穿几个洞,预防浇水的时候水放的太多了,把绿豆给淹死了。最后我帮绿豆浇了水,把它放在太阳下晒。让它快点长大。我知道植物要有充足的阳光水分,肥沃的土地,这样才能长大。
第二天,我看见绿豆从土里一点一点的钻出来,长出了嫩黄色的小芽。一颗颗小芽好像在土里玩得不可开交。
第三天小芽们在土里长高了好多,有的已经长出了叶子。有的还挺着那身大肚子,好像肚子马上就要破裂似的,有的刚刚从土里钻出来露出嫩黄色的小芽,还有的还在土里呼呼睡大觉。
第五天,小苗已经长了七八厘米了。嫩绿的叶子看起来很可爱,叫人忍不住就想摸一摸。
第六天、第七天,小苗在阳光的照射下一天一天地成长,我一定要让小苗长出果子为止。