亲爱的妈妈:
您好。
今天我告诉您一个迟迟没有让你知道的惊喜——我被思维训练班录取了。
在“绿洲杯”数学竞赛考试前,外公紧紧地督促我复习。双休日我要训练好几遍,不少难题外公也帮助我解题成功,有的错题还重新巩固。虽说外公牢牢地盯着我,但我还是忍不住偷懒和分心了,以至于考试没有得奖。因为那个考卷上,恰恰有偷懒而没有复习却考到的难题,否则是有希望得奖的。记得外公说过,“再难的题目,复习到了就不难;容易的题目,没有复习也会感到难。”
我走出考场时,心中真是忐忑不安,“绿洲杯”获奖的机遇就这样擦身而过。上名师班大半个学期了,我认为以现有的数学能力,冲刺等级奖还是有距离的,但真的没想到实际上也并不是完全没有可能。此时,心里不由自主地浮起了外公经常对我说的话,“千万不要错失机遇啊。”
亲爱的妈妈,这次考试虽然没有得奖,但我有进步。您还记得吧,今年暑假我去报考思维训练班吗?那次没有考进,从而只能降格进名师班,这次我终于考进了。
当然,我要说的惊喜并不在这里,而是我懂得了认真、机遇和成功的关系,懂得了要珍惜机遇的道理。所以,今后我肯定会更加努力,给您一个期末考试的大惊喜。