十冬腊月畏严寒,风雪交加易数天。
早晨起来,我推开房门,被眼前的景色惊呆了,哇!好美呀,下了一夜的雪,把整个大地笼罩在白皑皑的大雪下,使人心旷神怡。
向远方望去,茫茫的田野里,一望无际。比以前更加开阔。
街道两旁的树木银花素裹挂满了枝头,真是千枝百态,婀娜多姿。鬼斧神工般地造就了人间美景。
空中的小鸟见此美景翩翩起舞,时而飞起,时而落下,当小鸟触摸到树梢的一刹那,体态轻盈的树挂便如天女散花般袅袅婷婷,飘然而下。
平整的院子里也成了小动物的“画板”。小鸡画出了一串串竹叶,小狗画出了一朵朵梅花,竟也惟妙惟肖,别具一格。憨态可掬的大鹅也不甘寂寞,昂首挺胸,气宇轩昂的走到“画室”当中,看到这诗情画意般的美景,眉飞色舞,神采飞扬,引吭高歌。
小朋友们早早的来到外面打雪仗,滚雪球,堆雪人。虎头虎脑的小雪人,眉开眼笑,唇红齿白,甚是惹人怜爱。我看着看着,情不自禁地走到小朋友中,和他们一起玩了起来。