电池的危害作文300字
电池是我们日常生活中用的最广泛的一种物品,用到它的有手机、计算器、玩具、游戏机。。。。。。但生活中有些人却随意乱扔电池,对我们的生活环境造成了严重的影响,还浑然不知。
根据专家研究:一粒纽扣电池会污染600吨水,相当于一个人一生的饮水量。如果将电池扔进土中,电池腐烂后,其中的汞、镉、铅、镍等重金属溶解出来会污染地下水和土壤,再渗透进农作物中。废电池的汞溢出后,如果进入人的脑细胞,人的神经系统会受到严重破坏;镉会让人的肝和肾受损。这是多么可怕呀!
不过将废旧电池交给专业人员,他们会这样:将废旧电池利用专用环保车辆运至熔炼厂仓库,然后利用科学的方法将他们分解提炼,将废旧电池的电解液倒入沉淀地进行药物处理。不会对我们的环境产生任何不好的影响。
我想对乱扔电池的人说:“你们把废旧电池收起来,然后放到那种分类收集的垃圾箱里。因为这样才能保护我们的家园和地球!废旧电池对环境的危害真大,我们现在就行动起来吧!”