电池的危害作文300字
今天,讨论会开始了。同学们七嘴八舌地在四人小组里讨论。有人说:“电池不能乱扔,因为它对环境有很大的危害。”也有持反对意见的人说:“大家都乱扔,也没见有多大危害啊”。现在就来谈谈有些同学的看法。
姚晟飞说:“一粒纽扣那么大的电池能污染600立方米的水,所以不能乱扔”,一说,原本持反对意见的人,都睁大嘴巴。
接着王雨婷站起来说:“一节一号电池可以让一平方米的土地失去利用价值,我想呢,大家可以做些电池回收箱,放在小区门口或学校门口,这样可以杜绝大家乱扔电池。”
我说:“乱扔电池后,没过几天,电池开始腐烂后,其中一些金属物质流出来,会污染地下水质及土壤,再渗进鱼类、农作物中,人们吃了含这些物质的食物,就会中毒或者死亡,死亡率高达40%呢”。
伍吟辛接着说:“电池中的汞元素,则被定为致癌物质呢!”
从现在开始我要设计一些废电池回购站,不让人们乱扔了,每个星期天到小区上门收购电池。