足球作文300字
“现在场上的比赛十分紧张,比分是五比七,只有仅仅两分之遥……漂亮!我队进攻选手成功射门,将比分拉回到七比七……”这是操场上,正在进行着的激烈的足球赛。
“现在我们来看看其他队伍的状况,”只见程同学,哦不,是程解说员一手握着“话筒”,一手向楼上的“观众”——我们挥手招呼。“嘭”足球以光速般撞向墙壁,谁知半路杀出个程咬金——二班队员以迅雷之速闪在足球面前。程解说员急得直跺脚,举着“话筒”大喊:“我队注意!二班同学要发起进攻了!”边说,边有模有样地做起了专业手势。忽然间,球场上传来一阵哗笑声。我们好奇地向操场张望,看见二班同学踢了个“一脚空”,重心不稳,向后摔了个“四脚朝天”。
“比赛继续!”足球以肉眼模糊速度在队员之间传来传去,比赛被推向了高潮。同时,程解说员也越发对比赛“认真”了。“停!二班防守那个谁,你……你是不是刚刚进球了?””嗯。”二班的同学被这么突如其来的问题给问愣了。他若有所思地点点头,捋捋那并不存在的“胡子”,举起话筒向我们挥手:“同学们,我在这补充一条……”这熟悉的台词,可不就是老师上课时常说的话嘛!操场上和教室里又是一阵大笑声……