足球作文600字
一天,阳光明媚,林林见屋外天气十分好,便带着自己心爱的足球出去踢。
“好球!”正当林林踢得正起劲时,突然,林林一脚把球踢在半空中,“扑通”一声,球掉前面一个一般大小的洞里。“怎么办?怎么办?”林林急得像热锅上的蚂蚁,团团转。突然,一个绝妙的点子从林林的脑海里一闪而过。“对了,我们刚学了15课《聪明的使者》,我为何不像文中的禄东赞一样,用水的浮力解决难题呢?”林林的脸上浮现出一丝笑意。
林林在邻居家借了一个小水桶,急忙跑到附近的一个小池塘,打了一小桶水,小心翼翼地提到洞口旁。“哗啦”,水倒了下去,可林林左等右等不见足球浮上来。“可能水太少了,我再去打!”林林自言自语道。他来来回回跑了几遍,可并没有见到足球的踪影。他坐在绿草地上仔细地想呀想,终于,聪明的林林知道了洞中的土壤会吸收水分,足球根本浮不上来。林林像霜打过的茄子——蔫了。他想了想,准备放弃,可他又觉得好痛心。没办法,他又坐到石头上,静静思考。
突然,林林看见一位清洁阿姨,正用一个吸盘弄下水道,使他想出了一个好办法。他跑过去,有礼貌地向阿姨借来了吸盘。林林把吸盘的头弄在一根在草地上捡的长木棍上,摁紧,一个简单的吸盘棒就做好了,他把木棍有吸盘的一头放进洞里,找到足球的位置,用力一摁,足球吸了上来。正当林林准备弯腰取球时,足球又调皮地掉了下去。林林一点都不灰心,他知道,马上会成功。他使出吃奶的力气,又用力一摁,足球乖乖地被吸了上来,林林十分开心,为自己感到骄傲。
“只要肯动脑,什么都办得了,老师说的话一点也没错。”林林暗自心想。