足球作文600字
在定南县那个宽敞而又现代化的足球场上,时常会看到一个满头大汗、气喘吁吁,像是刚刚“沐浴”过的小男孩的身影,他就是我的最佳搭档刘森睿,绰号“足球小将”!
他的皮肤晒得黝黑黝黑的,下巴尖尖的,看起来又瘦又小,像根火柴棒似的。你别看他身体不强壮,踢起足球来,可是技术一流。在球场上驰骋时,动如脱兔,势如破竹。
在场上的时候,他拼尽全力冲刺去要球射门,防守的时候也会及时回追。你瞧!他开足马力,左躲右闪,带着球向对方阵地冲去。我们的边锋马上往边跑,如果有人在防着那条传球路线的话,就得往中间跑。如果他射门的话,还要记得上前去补射。对方不甘示弱,挡住了他的去路。面对对方层层的防守,球好像被牢牢地吸在了他的脚下,刘森睿以一系列的假动作顺利地欺骗了对手,轻轻松松地冲出了“包围圈”,将球奋力一踢,足球划出了一道美妙的弧线,钻进了对方的球门。“耶!又进了一个!”大家激动地在赛场上跳跃着,欢呼着,别提有多高兴了!
他进了很多个球,再一次被评为了“最佳射手”,伙伴们都佩服得五体投地。他进的很多个球基本上全部是我助攻他的。为什么没有助攻奖啊!呜呜呜……别问我为什么得不到最佳射手,因为我是一个后卫,我只需要防守好自己的后防线,不让对方的前锋或边锋进球就可以了。
我们梯队已经有一位队员去了广州恒大足球俱乐部,本来他也可以去恒大的,其它项目全过了,可惜身高不够。如果刘森睿多吃饭,多长肉,多长个子,再把稍为逊色的左脚技术练好的话,他会发展得越来越好的!我只担心如果我的最佳搭档他一走,我们的10队又会损失一员得力干将,比赛哪还有胜算呢?
他为我们赢得了很多掌声和荣誉,真是名副其实的“足球小将”!