照片作文300字
这是一张于20xx年拍的一张全家福。上面有个故事。但因我那时年幼,后来长大了,听长辈说起,我大概知道了这个故事的总体。
这张照片里,是现在分别由我爸爸、我叔叔承担一家之主的家庭。上面第一排从左到右分别是我的:阿姨、叔叔、爸爸、妈妈,第二排的是爷爷和奶奶坐在竹椅上抱着弟弟和我。最下面一排是我的小、大姐姐。
现在分了家,分别是两个家庭,左边是叔叔的家庭,右边是爸爸的家庭。在没分家之前我家一共10人。
在以前,这个现在的大家庭是由爷爷、奶奶奋斗出来的,养育了爸和叔,又养育了我们四兄弟姐妹,于是在最小的弟弟出世没多久,拍下来这张全家福。
这张全家福里一个男孩,那就是我,我手里拿着一瓶牛奶。
这照片里可以看出爷爷、奶奶已经有点老了,身体都有些像被生劳累的消瘦。时间慢慢过去,我现在长大了,可爷爷奶奶却以时间的代价将我们四兄弟姐妹养育成人,头上许多白发,身体一天天虚弱。我渐渐明白,这个家就是希望我们四人长大,将来有一个属于自己的美好家庭。
这就是这张照片故事的一个大概,我认为这里面的东西很多,可能要等我有了自己的家庭才会真正理解。