夏的作文300字
今天下午,我正在看书。当我看的津津有味的时候,忽然,天边传来了一阵轰隆隆的雷声,我一看窗外,天空中已经布满了乌云,一瞬间就下起了大雨。豆大的雨点就像千军万马一样从天而降,顿时路面上汇成了一条条小溪。往远方望去,大雨就像一道从天而降的瀑布,天空中一片烟雨朦朦。远处的村庄在烟雨的笼罩下若隐若现,真是美丽极了!
雨中的人们有的急忙跑到屋檐下躲雨,有的不慌不忙的掏出雨伞,还有的在享受着雨水的清凉。一阵阵的风吹来,把树吹得左摇右摆,像大树阿姨在雨中跳着欢快的舞一样。
一会儿,雨停了,树叶上落满了水珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠落在了树叶上。把树叶衬得更加翠绿,更加美丽。
啊!清凉的夏雨,我爱你!