母的作文300字
每个家长都有许多难处。有的是关于工作,有的是关于孩子,有的是关于经济,还有的是关于身体。
前几天,王老师布置了一个作业:叫我们回去调查父母的难处。我想:我的父母好像没有什么难处,这叫我从何落笔呢!可是,我总不能不做作业呀!于是,我一回到家就设计了一张精致的表格叫爸爸妈妈填一下。当纸条再次送到我手里时,很出乎我的意料,关于爸爸的难处是:工作上压力太大,常常不回家陪母女两吃晚饭。妈妈的难处:收入太底了,想买高贵点的衣服也舍不得买。
我看了差一点哭出来。
晚上,我们一家人正在吃着丰盛的晚餐,突然,电话铃响了,我听见了正要接,爸爸抢了去,电话里一阵“叽里呱啦”的说话声,随后,爸爸气呼呼得挂了电话拎着包走了。晚上,我睡得正香,突然听见门开了,还以为是小偷,就出去看了看,谁知,原来是爸爸回来了。我抬头看了看挂钟,已经11:30分了。望着爸爸为我和这个家这么辛苦,我真是无地自容呀!可正是因为这样,所以我才有了更大的信心好好学习。
每个父母都有难处,你们要关心一下父母哦!