我的小学作文300字
说起敬佩的人,每个人都会有许多,但是我最敬佩的人就是我的爷爷。
我的爷爷已经年逾古稀了,他的头发已经灰白,额头上布满了皱纹。爷爷前些年得了脑梗,左手和左脚都没有以前那么灵活了,但是爷爷依然担负着我们全家的炊事员,而且还经常变着花样给我做许多美味可口的饭菜!
爷爷非常节俭,而且还是个能工巧匠。每天爷爷都会按时送我去上学。记得有一次,爷爷把我送到学校,又去买菜准备下午的晚饭,而爷爷中午只吃剩下的饭菜,或者煮面条吃,绝不浪费一点粮食。上幼儿园的时候,老师让家长做一个小汽车,爷爷就立刻用酸奶盒和四个饮料瓶的盖子当材料,一点儿也不浪费,这儿画画,那儿量量,不过一会儿就做出了一个精致的小汽车。我用手一推,它竟然跑了好远,我高兴地一蹦三尺,爷爷看着我也开心的笑了。
虽然爷爷已经年迈,但是他干起事情来总是有计划、不拖拉。今天可以做完的事,一定不会拖到明天。这应该是爷爷良好习惯的秘诀吧!
我要向爷爷学习,珍惜时间,也要养成良好的习惯,也做一个值得别人敬佩的人。