风的作文300字
风——是个调皮的孩子,看,它又出来了。 风娃娃来到了路边,它鼓足了腮帮子,使劲一吹,吹弯了小树,吹得树叶直往下掉,小草被风吹得抬不起头,风吹得小花频频点头,似乎在向风儿求饶。 不知道谁扔的垃圾袋被风吹得鼓起大肚子,像气球一样在天空中横冲直撞。风娃娃吹起灰尘大军向人们攻来,打得人们措手不及。 行人中有的顺着风走,这些人走路就像跑一样地向家里奔去。可有些人不得不逆风而行,这些人被风吹得都走不动了,有些孩子骑着自行车,他们使足了劲往前骑,可还是走的非常慢,他们只好下车推着走。 风娃娃依依不舍地离开了路边,转眼来到阳台上,它再次鼓足了劲儿,使劲一吹,把凉晒的衣服吹得哗哗作响,被单被吹得左摇右晃,风突然“碰!”的一声把门关上,把屋里的人吓了一大跳。风娃娃又来到了河边,它吹呀吹,吹得柳树的枝条在空中摇摇摆摆。 风——真是个调皮的孩子,你说说呢?