花的作文300字
一朵天资卓越的花,想要长得美丽简直易如反掌。但是,一朵平凡得不能再平凡的花也可以变得美丽吗?
而我就是那朵平凡得不能再平凡的花——狗尾巴草。在我出生后,就注定了我和那些天资卓越的花的差距有多大。或许那些花要想变得美丽,只需要每天自由自在的晒太阳罢了。而像我一样的花们,不知要经历多少的艰苦努力,才能勉强像其他花一样绽放。我们曾在心里质问过老天爷:为什么把我们的身份设置的如此卑微?却不能像玫瑰、牡丹……美丽的花一样高贵。可我们既然已经长出来了,那么就要坚强的,努力的生长。只要你努力了、奋斗了、坚持了,没有让自己留下遗憾就好。
就是因为我们没有放弃这样的前进的动力,所以我们情愿的付出十倍乃至于二十倍的努力。这样,最后的成功一定属于我们。
既然我们不能选择老天爷赋予我们的东西,那我们就努力地去改变可以改变的东西。这样的话,成功一定属于你!