花的作文300字
小雪花是个害羞的孩子,今天她鼓起勇气想出门探险。她推开厚厚的云做的大门,飘向冬天的大地。
小雪花轻轻地旋转着往下落,她还没选好落脚点呢。正当她在空中犹豫不决的时候,突然,她被一个什么东西挂住了。小雪花低头一看,原来是松树爷爷的绿胡子。
“松树爷爷,在冬天其它大树的叶子都掉光了,为什么您却还有着碧绿的大胡子?”,“因为我的叶子是针状的,而且我的叶子上面还有一层薄膜,能够防止水分流失。所以我的叶子才会四季常青。” “噢,原来是这样呀,难怪大家都说您是冬天里最美的大树。”松树爷爷听后哈哈大笑。小雪花又说:“松树爷爷,再见了我要去探索更广阔的世界。”于是,小雪花又向下飞去。飞呀飞呀他又飞到了瓦砖兄弟的头上。
“瓦砖哥,你能驮着我让我玩,而对面的水泥顶大哥却不太愿意背着我呢?”,“因为水泥顶大哥的热量高,我的热量低呀。”小雪花说:“喔!原来如此。”
最后,小雪花轻轻地落到了大地妈妈的怀里,她看看灰蒙蒙的天空,问:“大地妈妈,我的探险结束了,我什么时候才能回家呢?”大地妈妈说:“别急别急,等太阳公公出来了你就能回家了。”
我们学校有一株高大而幽静挺拔的紫薇花。
学校后院有一株紫薇花,在炎炎夏日里开的奔放,令人陶醉。紫薇花的茎是浅棕色的,多枝曲而扭,叶是翠绿色的,像一个个绿色的蝴蝶结。枝干是灰绿色的,分枝多而密,叶子单叶互生,略呈四菱行,叶卵圆形。花顶生,有紫红、粉红和白色,像一朵朵花木耳儿,有像一片片彩云,真是美极了!那花儿,散发出淡淡的芳香,使人久闻而不厌。远远望去,花朵萦绕在枝干与叶丛之间。瞧,那儿还有几只辛勤的小蜜蜂在采蜜,它们用前脚撩动花瓣,花瓣飘落下来,有时落在我的肩上,有时落在我的头上,把我打扮成了一个小花人了。一阵微风吹过,花微微抖动起来,好像正向我们打招呼呢!紫薇花的花期也很长,从夏季至秋季,数月不衰。难怪古人赞之:紫薇开最久,烂漫十旬期。还有古代大诗人白居易赞到:一丛暗淡将何比,浅碧衬来裙紫巾。紫薇花不仅可以供人们观赏,还可以吸收有害物质
紫薇,你用你的美丽、妖艳吸引著名人赞叹你,我爱你!