爱是三色的,它们分别代表我的爸爸、妈妈、外公。
爸爸的爱是蓝色的,让我安定。有一次,我的作业里有一道很难的题目,我想了许久也想不出来。一直到晚上十点都没有找出突破口。这时被老爸看见了。便走过来耐心的教我,一遍,不理解,二遍不理解,三遍……他的额头上流下了汗珠,脸也涨得通红通红。却还是不厌其烦地教我,终于,我恍然大悟。做出了那道题。
妈妈的爱是红色的,给我温暖。一天,我上完自习课准备放学回家,可是天公不作美,刚才还是万里晴空,现在却是乌云密布,望着窗外越下越大的暴雨,我一时不知所措,像热锅里的蚂蚁——团团转。突然,在我眼帘里出现了一个熟悉的身影——是妈妈,我像抓住了救命的稻草,也不管大豆般的雨水打在自己的身上,径直跑了过去。妈妈也跑过来,一把搂过我……一路上,不大的伞总是往我倾斜。我这边如睛空一般无一滴雨,而在妈妈那边,一滴滴雨水无情地打在妈妈的肩上,湿透了她的衣服。这时我的心中有一个太阳,温暖了我的心。
外公的爱是如饼干一样的金色,让我缅怀。外公生病前,总是给买好多好吃的,当知道我喜欢吃饼干时,就精挑细选地给我买了几种饼干。当我说好吃时,外公笑了,笑得年轻了几十岁,像一个返老还童的孩子。可是,今年的1月1日5时15分,外公因病去世,从此我便再也尝不到那金色的饼干的味道了。
这只是我生活中无数的颜色的三种,这些颜色像无数深深的爱,伴随我的一生,让我的人生充满温暖。