熟悉的作文300字
说到我最熟悉的人,那还是我的爷爷。我的爷爷脸是长方脸,上面有许多皱纹,横一道竖一道的,灰白的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,爷爷看起来很慈祥。
爷爷很喜欢养花。爷爷家里养了很多的花,爷爷每天从早到晚总是摆弄他的花草,尤其是夏天,有些花怕晒,下午爷爷就把那些花一盆一盆地搬到阳光不是太强烈的地方,从不怕麻烦,并且一边搬一边念叨着:“我们到阴凉处歇歇!”,仿佛和花儿在谈心。
爷爷最喜欢的花是君子兰。你瞧,它的叶子像腰带似的又宽又长,厚厚的叶片两面都是青绿青绿的。爷爷每年都细心地为它换上新的泥土,每天按时浇水,定期施肥,君子兰的叶子片片绿得发亮,每年到了十一月份左右,就会开出十几朵橘黄色的花,个个像小喇叭似的,美极了,只要有客人,爷爷就会把客人领到花前炫耀一番,听到客人们说:“真好看,我们以为是塑料花呢!”爷爷心里总是美滋滋的。
爷爷还特别喜欢喝茶,他总是在花下把小桌子一摆,沏上一壶好茶,坐在藤椅上,喝喝茶,赏赏花,还不忘摆弄小收音机听听新闻,自得其乐。
这就是我熟悉的爷爷,一个快乐的老人,我喜欢我的爷爷。