家的作文300字
每当我听到卖柑桔的叫卖声时,就会想起我的家乡点军。那里漫山遍野都种有桔树,美丽极了。
春天,一棵棵桔树贪婪地吮吸着雨露,伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子就像一个个绿色的小精灵。一大片一大片桔树连在一起,就像绿色的海洋。
四、五月份时,桔树开花了,一簇簇白色的小花在绿叶的衬托下,显得格外美丽。微风吹来,清香扑鼻。过了一个多月,桔树的花谢了,一片片树叶后面都会冒出一个绿绿的小果果,这就是柑桔。这些绿色的小果果躲在绿叶后面,好像在和你捉迷藏,使你分不清哪是果,哪是叶。
秋天,是家乡最美的季节。这时候柑桔成熟了,树上挂满了沉甸甸的小桔子,像一个个金黄色的小灯笼,把枝条都压弯了腰。偶尔还会有几只蝴蝶飞来,在桔园中嬉戏。农民伯伯有的挑着担,有的提着篮子,去桔园摘桔子,脸上露着丰收的喜悦。
我像一只快乐的小鸟,钻进桔园,伸手摘了一个又大又圆的桔子。剥开桔皮,十瓣月牙似的果肉紧紧地抱在一起,我取出一瓣放进嘴里,啊,甜丝丝的,味道好极了!
我爱家乡的柑桔!