我的母亲作文1000字
世界上有一个人,会在你最孤独的时候陪伴着你;世界上有一个人,会在你受伤的时候无微不至的照顾你;世界上有一个人,会在你最迷茫的时候指引你前进的方向。无论你怎样误会她,或者在叛逆期的时候说一些难听的话语,她还是会一如既往的对你好,不求任何回报,她,便是我的母亲。
记得那是一个非常糟糕的日子,因为自己不小心打碎了一个阿姨家的花瓶,自己非常的自责,阿姨没有更多的责怪我,妈妈也说了我几句话,这些都是最伤心的,最伤心的是那个阿姨家的孩子一直说我是故意的,差点我们都要吵起来了,我强忍着泪水,终于要回家了,我的泪水瞬间湿润了眼睛,到了家里马上扑到床上大哭起来,妈妈走过来用手拍了拍我的肩膀,温柔的说道:“没关系,妈妈知道你不是故意的,也不用太放在心上。”听完这暖心的话我才更没有那么伤心,身边有一个人陪伴着真是温暖了许多。
记得那是一个难受的夜晚,因为小时候免疫能力较差,所以引起发炎就会很容易,晚上洗澡时不注意水就会进到耳朵里,当时并不知道这会引起发炎,所以就没有太多的注意。直到半夜两点钟突然从睡梦中疼醒,我也不知道为什么自己的耳朵会疼,只是那种感觉真是比打针还要疼,妈妈听见了我的哭声马上跑到我的房间里,说:“怎么了?哪里疼?”我哭着说:“耳朵好疼,不知道为什么。”妈妈看了看我的耳朵判断是发炎了,在家里急忙寻找一些消炎的药,马上泡水让我喝了下去,但是疼痛并没有减少,药物的作用并不是这么快的,在那个时候,时间流逝的真是太慢了,妈妈就在一边陪着我一边安慰我,几乎没怎么睡觉,直到凌晨五点钟疼痛已经减轻了,这才进入了梦乡,但是妈妈却早早的起床给我做好了早点,吃完早点已经是七点半了,马上带我到医院看医生,拿了一些药,如果下一次还发炎吃了就能够缓解了,回到家里妈妈已经累的直接躺在了沙发上……
记得那是一个不太开心的日子,因为这次的期中考试我花费了大量的时间用在复习上,但是最终还是没有考出一个理想的成绩,我认为自己不该这样啊,顿时有些迷茫。回到家里,妈妈见我不是很高兴说:“没关系,努力了就好,别不开心。”我说:“我已经很努力了,还是不理想。”妈妈并没有说话,而是看着我的试卷,大约过了十分钟,她对我说:“其实方法都已经掌握了,但是计算的结果怎么这么粗心呢,好多都算错了。”我还没看试卷的错题,原来是自己做题的时候太着急了,没有认真的计算,我突然感觉柳暗花明又一村,信心又来了。
母爱是一缕阳光,在自己最孤独最黑暗的时候照射着你,她用自己的方式去爱着你,无论是打还是骂,我相信,每一个母亲都是为自己孩子着想的。