我的老师_1000字
“都说你是最小的主任,管着长不大的一群;都说你是最棒的园丁,画出我们成长的年轮……”每当听到《班主任》这首歌曲时,我都会想起当过我班主任的东老师和郭老师。我在两个老师的精心教育下,受益匪浅。我发现这两个老师都有一个共同特点,那就是,她们都很严厉,但是却对我们关怀备至,有时候也有点幽默。我和她们相处了三年,在这三年中,发生了很多有趣的事情,其中,有两个小故事,让我永记不忘。
先说我的东老师吧。记得那个时候,我上二年级,因为着急去上厕所,跑得太快,和一位五年级的同学撞上了,我摔倒了,胳膊磕在了地上。那个五年级的大哥哥连忙扶起了我,很有礼貌地说了声“对不起”。我站稳之后,说了声“没关系”。那个大哥哥走了之后,我要去上厕所,可是我总觉得哪里不对劲。上完厕所之后,我走到楼道,觉得自己右胳膊湿湿的,我一看,哇,右胳膊流血了!我连忙找纸敷上,就在我准备去教室的时候,正巧被几个男同学看见了,他们帮我清洗了伤口,然后又敷上了纸。这时,几个女同学去找老师,很快,东老师来了,她快速地走到我跟前,既着急又心疼。随后,她拉着我的手把我带进教室。班里的同学看到了,一个个瞪大了眼睛,张圆了嘴巴,都很吃惊。东老师一边安慰我,一边帮我检查伤口,然后给我妈妈打了电话,让我妈妈带我去医院包扎。不久,妈妈来了,她把我带到了医院,医生包扎完之后,妈妈又把我送回了学校。老师看见我之后,轻轻地抚摸着我的头,温和地说:“以后千万要小心一点。”我感激地点点头,虽然这句话很简单,但让我深深地感受到了老师对我的关爱。
接下来就是郭老师了。记得我上三年级的时候,因为贪玩,跑的时候,不小心把鞋子给弄坏了,我只好一拐一瘸地走路。那时是在上午,我因为胆子小,不敢给老师说,所以,在下课的时候,都没敢出去玩。终于放学了,我下楼梯时很艰难,终于,还是下来了,但当我刚刚走到学校大门口时,我的鞋子又掉了,我又重新勉强穿好鞋子。这一幕,恰好被一旁护送学生的郭老师看见了。郭老师问明缘由后,让我走在她的后边,等到我们班学生走完了,老师给了我五元钱,让我去修鞋,我十分感动。最后,在老师送我的过程中,遇见了我的妈妈。我给妈妈说了这件事,然后,从妈妈手里接过钱还给了老师,临走之前,我感激地说了一句:“谢谢老师!”郭老师和蔼地说:“别客气,以后遇到问题一定要及时告诉老师。”
这就是我和两位敬爱的老师之间的故事。虽然都很简单,但是却让我感受到了老师对我的关心和爱护。我爱我的老师。