我的老师_1000字
教过我的老师不少,可最特别就算邓老师了。瞧,宽敞明亮的教室里,一位留着短头发,身材肥胖的老师挺着个大肚腩正在指手画脚地讲课。他讲得娓娓动听,同学们听得津津有味。
别看邓老师平时总是板着脸,可一到上课,他就像换了个人似的,从来不是一本正经的教课文,而是幽默风趣地引导我们进入课文世界里。讲到兴奋之处,他就扮演起文中的人物来,配上他那副超好看的身材,就会引来一阵阵的笑声,我们仿佛也成了课文中的一员,使我们有了身临其境的感觉。
我们就在这欢乐的课堂中学到了语文知识,感到了邓老师上课的魅力。
“叮铃铃”,上课铃响了,这是一节语文课。邓老师手提着一个塑料袋,朝我们扫视了一遍,神秘兮兮的走上讲台。同学们都面面相觑,上语文课老师拿个塑料袋干什么?难道这节课老师要变魔术?敬过礼后,老师面带微笑,从塑料袋里掏出一叠写了作文的原稿纸,同学们这才恍然大悟,原来要上作文课呀!这时,老师发话了:“看清楚了啊,我从这叠作文中随意抽出一篇作文来品尝,你们‘吃’了可要说出味道来呀?”我一听,用作文做菜?不是吧?亏你想得出来。随后,老师请来班上的“高音喇叭”冯同学来读,课室里立刻响起了朗读声同学们都认真的听着。刚一念完,老师像个大厨师似的问道:“你们吃出了什么味道?”同学们来兴趣了,小手举得像树林似的。一个同学说:“句子不够通顺。”“是呀!没煮熟,有点难吃。”老师摇摇头,好像感到可惜地说。一个女同学连忙站起来说:“有很多错别字。”“嗯,你吃到了沙子。”老师接着说。还有同学说细节没写好,没有突出题目等。“难道就一无是处?”老师用疑惑的眼神望着我们。这时,“唰”的一声站起来说:“这篇作文写完整了一件事。”老师满意地点点头,说:“看来,味道还是不错的嘛!我们看到别人缺点的同时,还应该善于发现优点。老师把这篇作文修改了,请大家再来品尝。”说完,老师快步走到电脑前打开了修改的作文。我和同学们被逗乐了,认真地读了起来。“老师,味道好极了!我尝到了语言表达要有趣。”“老师我知道了细节描写使作文更生动。”同学们争先恐后地举手发言。“这就是修改作文的好处,也是写好作文的绝招。”老师一边说,一边做武士拔剑的动作。看到老师滑稽的姿势,同学们哈哈大笑。老师一收剑,右手向前一划,嘴巴一张:“写!”大家领会老师的意思,立刻修改起自己的作文来。
原来作文课可以上得那么妙趣横生,不知不觉中我知道了写好作文的方法,从此,我爱上了语文,喜欢写作文。邓老师的插柳之恩,我终身难忘!