我的老师_1000字
我的老师安迪是一个英俊的小伙子:中等微胖的身材,短短的头发,常常穿一件深色衬衫、一条深色西裤、一双黑皮鞋,打着一条宽宽的领带,拿着一本烂烂的教科书,常常微笑地和人聊天,随和极了。
每次我们去上他的选修课的时候,他常常慢慢踱进教室,刚把教科书和茶杯放下,掏出口袋里的钱包,就迫不及待地摘掉领带,然后微笑地和大家打招呼,我们的英文聊天就开始了,主要是同学们用英语说,他在适当的时候帮助大家用英语把话说得更地道一些。
聊天的话题很广泛,天南海北,什么都聊。也有卡壳的时候,这时候同学们就齐心协力,绞尽脑汁地想尽各种办法让安迪明白我们想说的意思,然后安迪把地道的英语表达方式教给我们,并且围绕着这个知识点尽可能多地教给我们相关的英语知识。每当解决完一个问题,大家都非常开心。
在解决问题的过程中,为了让我们明白一些英语表达的意思,安迪常常会举许多生动的例子。其中有些例子涉及到人,他便常常以他自己、他的妻子或者他的同事得瑞为例。如果例子和他有关,他常常会有些害羞地感叹一下:“啊,我的脸皮好厚啊……”大家快笑倒了;如果例子和他的妻子有关,他就会悄悄地叮嘱我们:“要保密哦,千万不要让我妻子知道了,否则我就惨了,piapia。”我们就趁机索贿,虎视眈眈地看着他的钱包。他便急忙地护住钱包,小声嘟囔:“我是个穷鬼,没有钱啦,没有钱啦……”特像中国的一个著名的文学人物— 孔已己。大家又快笑倒了;如果例子和他的同事得瑞有关,我们就小小威胁威胁他:“回头要告诉得瑞啦,就说安迪在说你坏话呢。”他又吓坏了。
有一天,他正在拿得瑞举不好的例子,话音刚落,得瑞就从教室门口探一个脑袋进来,问他:“找我有什么事吗”原来得瑞正从我们教室经过,听到自己的名字,还以为安迪需要帮助呢。安迪连忙回答:“啊,没什么事。大家都在说得瑞可好了,我们都喜欢你。”等到得瑞心满意足地走远了,安迪就偷偷做一个抹冷汗的手势,这回大家彻底笑死了。
大部分同学都是上班族,忙碌一天以后,从很远的地方赶过来上晚上的课,多多少少有些疲倦,有些饥饿。安迪便是通和过大家聊天的方式,让大家有时间休息休息,补充一些食物,顺便等等那些因为堵车而稍稍迟到的同学。等大家精神头儿好些了,人也到得差不多了,我们就开始上课了。当然,又是笑成一团。
在学校里,我不仅学到了知识,提高了自己的英语能力,还放松了身心。我喜欢安迪老师的教学方式,我喜欢学校里轻松和谐的学习环境。