下雪了,下雪了,我提议在雪里用人体印字。
我小心地踩在雪地上,张开手臂,岔开大腿,捏住鼻子,小心翼翼地俯扑下去。顿时我感到一阵气闷,几乎要透不过起来,嘴里喘不了气,一呼吸就吸进一堆雪花。我一跃而起,又发现鼻子里有不少雪花,赶紧用气把它喷出来。等缓过气来,再转身一看,雪地上出现了一个“大”字,我不禁笑了起来,不相信自己的眼睛,自己的身体竟能印出汉字来,我真为能印出这样的字而得意起来。尝到了成功的甜头,我又开始印字。
我又把手贴在腿边,小心翼翼地倒在雪地里,再快速地站了起来,身后呈现出了一个“一”字。接着不停倒下,不停的起来,“中、人……”一一呈现在雪地里。
妈妈见了,也忍不住加入进来。因为她有一点胖,所以印出来的字四不像,每个字都好像长了个大瘤似的,我和妈妈看了都不禁哈哈大笑。
我们印了一个又一个字,白皑皑的雪上已经成了一本“新华字典”了。
我们看着自己的杰作——雪地上印字,捧腹大笑起来,笑声一直回荡在半空中。