OK城有位神出鬼没的大盗贼,名叫亨利。这天,他突然想去盗哈立克国家银行,他为此绞尽脑汁,最后,他终于想出了一个绝招。
这天半夜,亨利先生带着他的几个高徒,乘着一只大气球,悄无声息地跳到了哈立克大银行的楼顶上。他们把带来的一千只大气球全打足了气。然后缠在大银行的屋顶上,不一会儿,一千只大气球吊着哈立克大银行,缓缓地朝天空升去…… 这时,楼底下的那些警卫人员个个大惊失色———天哪,楼房怎么飘起来了?没过多久,他们全都吓得摔倒在地,不省人事了。
黎明时分。哈立克大银行终于飘落在OK城外一处荒凉的山谷里。亨利一伙从容不迫地把银行洗劫一空。
哈立克大银行被窃轰动了全世界!地球上所有的电视台都报道了这起特大盗窃案。亨利先生一夜间成了全球最出风头的大“盗星”。
突然有一天,大盗星亨利被一则奇特的启事吸引住了———
本人受外星人委托,成立了一家招聘盗贼的公司。凡录取的盗贼,将由本公司负者用飞碟送到“蓝宝石”外星球。那儿的居民都想看看地球上盗贼们的拿手绝活!表演归来每一位盗贼都能得到满满一飞碟的蓝宝石。
招聘地点:拿破仑山顶的大石洞里。
本公司郑重宣布:地球上的警方不得干涉本公司的招聘业务,否则,外星人将予以惩罚!
亨利先生再也坐不住了,那满满一飞碟蓝宝石的吸引力太大了。
这么依赖,OK城的大小盗贼们都争先恐后地涌向拿破仑山顶,这下可把一位小姑娘忙坏了。
办完了手续,盗贼们全钻入了大飞碟。霎时间,飞碟冲出山洞消失在茫茫天际中。
不知过来多久,飞碟缓缓落了下来了。“已经到了?”亨利先生正在怀疑,那位穿外星服的小姑娘飞也似的冲出了舱门!
亨利先生探头一望,不禁呆若木鸡!原来,这架外星飞碟的降落地点正是OK城警察局的大院!
原来,为了惩罚这批盗贼,聪明的警长灵机一动,便和一个小姑娘一齐设下了这么个有趣的圈套。OK城的那些大小盗贼果真上当了。