未到神仙居,我就听同学说,神仙居有着奇松怪石,连绵的山峰,高耸的山岭。还听老师说过,神仙居的风景美不胜收,是个名不虚传的人间仙境。这次来到神仙居,我真正领略了这仙境般的景色。
遥望山峰,连连绵绵的,形状千奇百怪:有的一凹一凸,好像是被雨水冲过,一点一滴地变化;有的山顶尖尖的,好像一支神来之笔;有的山顶圆圆的,一棵树也没有,光秃秃的,像光头强的脑袋……山峰的形状应有尽有,还有些说也说不清的形状。山峰上的树苍翠欲滴,一些百年老树长在悬崖峭壁上,虽经历了风吹雨打,但依旧长得高大挺拔。
走进神仙居的景区大门,第一眼就看到景点的简介:神仙居为国家4A级景区,是世界上规模最大的火山流汶岩地貌典型,景观丰富而集中。
向里走一些,一条长长的石子路展现在眼前。石子路两旁绿树成阴,新鲜的空气使人心旷神怡。沿着石子路,不过一会儿,就看到情侣林。林中的每一棵树的树干一分为二,多像一对对情侣,它们靠得近近的,依偎在一起,好像在说一些亲近的悄悄话。再往前走一些,就能清清楚楚地看见将军岩了。将军岩外形酷似一位将军的头部,这位将军的眼、鼻、唇以及将军帽的各部分都轮廓分明。将军的嘴嘴微微张开,好像正在指挥着他的士兵们在战场上奋勇冲杀。快瞧,将军的对面,就是那美丽的睡美人。睡美人与将军岩两两相望,中间隔着情侣林,构成一幅将军恋美人的生动画卷。睡美人姿态优美,外形十分逼真,美人头枕靠垫,手放小腹,膝盖微曲,头部的眼鼻、口、下巴甚至睫毛都清晰可见。把一个古典美人的形象刻划得活灵活现,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。我们站在览车上,向下望是万丈深渊,使人胆战心惊。我们来到一处观景台,站在观景台上,放眼望去,神仙居的美景尽收眼底。
当缕缕炊烟从远处的村庄升起时,我终于游完了美丽的神仙居,但我的汗水和笑声依然留在美丽的神仙居。啊,神仙居——一个仙人居住的地方!啊,神仙居——一个孩子们的乐园,大人们的天堂!