踏着“绿一色”的校园地带,穿着白中略黄的帆布鞋,和着别人不一样的节奏,打装着沉重的行囊,朝着难以捉摸的前方一步一步地在坚硬的水泥地上爬行。可曾有过放弃的念头,但每当一阵阵清香的茉莉花味儿扑鼻而来之时,无情的巴掌狠狠地打碎了这个烧坏脑子的想法。凌乱的黑发在清爽的春风中有力地摆弄着,似乎在光荣的向擦肩而过的路人呐喊,“我要上大学,我要走进那庄严而雄伟的殿堂”。
即使微笑的脸映着眼眶打转的泪,却从未后悔,因为我用毅力和勇敢铸造了花一般雨季的青葱岁月。那些挑灯夜战的漫漫长夜,那些在千军万马的独木桥徘徊的日子,都在清醒的警告自己“泪不是你脆弱的借口,分数不是打败你的强敌,你要战胜的是你自己。内心在滴血的刺痛,最终咬牙坚持了下来,只因我选择了痛却幸福的青春之路。