要是忽略下午的考试,那么今天一定是个很美妙的日子。
当夕阳的余晖洒满整个天空时,我踏着即将要消失的光芒回到了教室。我看到很多同学都回了教室,我们班是实验班,所以就算是考试,我们还是习惯性的在考完试后继续复习、看书,丝毫不受考试的影响。也有些人拿着书对自己写的答案,看着别人在对答案,我也兴起的翻开了草稿纸看看今年我有写哪些答案,没想到一翻开,后面居然写着一句让我啼笑皆非的话:幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
看来我考试的时候并不专心啊!如果真是这样简单的幸福,又何尝不为呢!我不会想停留,宁肯用不知天高地厚的年岁,体会道路中的纷杂滋味。
然而高考就像沉在心底的一块石头,弄得人心惶惶。宛如前面有一扇异界之门,为我们立下时间的判决。任何人都是抵不过时间的。用晴野的话说,高考就是大限将至。
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。