我静静的站在窗前。天冷了,窗上积起了一层白茫茫的雾,使我看不清窗外那棵高大挺拔的雪松,——那棵妈妈同我一块儿种下的雪松。想着雪松,我思念起了半个多月前就出差在外的妈妈。
妈妈,您还好吗?工作忙吗?天冷了,您不要因为工作而冻伤了手脚,晚上熬夜记得要在腿上盖上一层毯子,您的关节本身就怕冷;如果累了,喝一杯热牛奶,休息一下,千万不要勉强自己呀。一直埋头工作,身体会累垮的。休息时,您也要想想我哦。想想我开心的笑脸,准保让您的心田洒满阳光。
妈妈,您知道吗,爸爸的厨艺越来越好了,几乎可以和您相媲美喽。等您回来时,我们不下馆子,就让爸爸的手艺为您接风洗尘。爸爸现在可关心我啦。知道我一晚睡醒双脚依然冰凉,上个周末,他特地去买了一本食谱,他照谱熬的血糯粥,比买的任何一种八宝粥都好吃。紫红的色泽,淡淡的香味,甜糯而不腻,我太喜爱了。热气腾腾的喝下后,浑身都暖和了,人也有精神了,上学时再也不怕寒风了。
妈妈,我在学校里的生活非常快乐,班级里充满了和谐的气氛。我是语文课代表,每天早晨一到校就要收作业,有时作业较多就会忙不过来。这时,一些同学就会帮我整理,登记完成情况,让我的负担减轻了不小呢。平时我有疑问了,便去问老师;老师们总是非常和蔼地帮我理清思路,耐心地告诉我做法,让我彻底解决困惑。放学后,来到校击剑馆训练,有时我做的姿势不太标准,步伐幅度很大,教练便过来帮我纠正,不厌其烦地告诉我其中的要领。妈妈,我爱我的学校。
妈妈,天真的很冷了,您一定要多多地爱惜自己,就像爱我一样。妈妈,虽然现在是最冷的冬季,但我们都知道,春天不远了。等您回家时,一定是其乐融融的阳春时节。