我是如此的讨厌你。
你终日与我形影不离,彼此却又形同陌路。你总是紧随我的脚步,几乎成为我的“同步卫星”,却又不甘落后,处处想与我争个高低。当你希望落空,“诡计”被我识破之后,就会收起不屑与鄙夷的目光,屁颠屁颠地跟在我身后,对我唯命是从;而当你如愿以偿,“阴谋得逞”之后,又会以胜利者的姿态,用不可一世的目光暼着我,暼得我不寒而栗。也正是这样,我对你产生了防备之心,处处提防着你,时时提醒自己:小心。千万不能掉以轻心,一定要努力努力再努力。绝不能被你超越。于是,咱俩之间产生了一道不可逾越的鸿沟,一层看不见也摸不着的隔膜把咱俩紧紧,闷得咱俩气都快喘不过来。你说,这有意思吗?
在跑道上,你摩拳擦掌,跃跃欲试,一心想把我远远落下。可惜,事与愿违,咱俩的步伐是如此惊人的一致,你始终无法超越我,而我也始终无法把你甩开。在课堂里,你的大脑飞速运转,对老师提出的问题绞尽脑汁,想抢先一步得出答案,以便有向我炫耀的资本。要我说,你恐怕永远也无法如愿以偿吧?有哪一次咱俩不是同时求出答案?
哎,老兄,你可别气急败坏啊。谁让……谁让你就是我啊。
什么?你说是你造就了我?我还应该谢谢你?
你还别说,通过咱俩一次又一次的较量,我逐渐认识到——成长路上,认识你真好。
没有你,我怎能存在危机感,并不断给自己加油打气,鼓励自己奋勇前行?没有你,我怎能意识到自身存在的不足,不断查漏补缺,完善自我?没有你,我怎能咬紧牙关,顽强拼搏,不断超越自我,挑战极限?你说是吧?
正是有了你,我才能感受到这最美妙的幸福——超越自我。有了你,我方能时刻提醒自己不能掉以轻心,方能“日三省吾身”,戒骄戒躁,方能在青春的跑道上,满怀期待,在汗水与泪水的洗礼中,迎着春风的怀抱,尽情狂奔,向成长的彼岸前行,跑出属于自己的一片天。
老兄,回望咱俩走过的成长之路,这深浅不一的脚印里,有你有我。感谢你一路上的陪伴,予以我奋斗的动力,给予我无尽用汗水浇灌的幸福。
成长路上,认识你真好。