今天早上,我吃完饭,写完作业,我拿了一把玩具枪和三十五颗子弹,然后来到店里和爸爸、哥哥、奶奶、爷爷一起回老家。
在路上,我看到工作人员种花草保护建设着我们的上林,过了一会儿,我们就回到老家。
到了老家,拿了一些东西,就一起去拜神。来到神灵面前,爷爷拿了一根香点燃香头,然后把香插进香炉,还插了门的两侧,然后摆上祭品,拜了三下,就开始放跑了,爸爸在香炉上拿了一根香点起炮来,噼里啪啦噼里啪啦……声音越来越响,爸爸不小心烧到了手,爸爸的手顿时起了一个大水泡,然后他叫了起来,飞快地跑回了家,他用清亮的水泡了一下,不辣了就跑到电视机傍拿起电视遥控器开始看电视。我们回来的时候,爸爸以经看得津津有味,爸爸说:“下一个目的地我不去了。”过了几分钟我们就开始去第二个目的地。
在山路上,因为山路太滑,所以我摔了一跤,我和哥哥改路上山,虽然路太滑又有蛇,但是我们几分钟就到了神灵面前,可是爷爷、奶奶太慢了。我和哥哥在神灵面前坐了一下,就被蚊子叮了几口,我的腿上出现了几个蚊子包,可恶的哥哥把我准备的凤油精弄丢了,害得我挨叮。奶奶来到了神灵面前我问奶奶:“蚊香在哪里?”奶奶说:“蚊香在爷爷那里。”我问:“爷爷怎么这么慢呀?我快被叮死了。”奶奶说:“爷爷以为你俩走得慢,所以在山路上等你们俩呢!”我在神灵傍边叫了几声,爷爷就慢慢地上来了。一到,我就叫爷爷点蚊香,点好蚊香之后爷爷就点香插进香炉,然后摆上祭品,祭品有鸡、鱼、酒、筷子、碗……然后一起拜了三下,坐了几分钟就开始放跑了,放完了炮就开始狼吞虎咽的吃了起来,吃完我们就下山了。
在下山的路上,我不听奶奶的话,虽然哥哥已离我很远,我还是要跟哥哥走,结果我迷路了。过了几分钟我看见了以前走的那条路然后跳到路中间,我随着路向前跑去。在一个笔直的道上看见了哥哥,我和哥哥一起回到了家。
我们喝了几口水,然后我们准备东西出发奶奶和爷爷回来了爸爸对爷爷说:“我们需要一根竹竿来捅杂货房的管。”然后爷爷拿了约六米长的竹竿一起上路了。
爸爸一回到家就拿竹竿来捅杂货房的管。
回老家真有趣呀!