有关军训的周记
这一星期,我们进行了军事训练,俗称军训,我们先和一些人坐在车上去我们武陟詹店的阳光基地军训,路上我们是载歌不载舞,我们唱了很多首歌,有男生最喜欢的《着魔》、《逆战》、《一起摇摆》和《天下》,也有《父亲》和《北京东路的日子》这种带有感情的歌曲,也有《爸爸去哪儿》和《宝贝去哪儿》这两首带有奶声奶气的歌曲,更有也受男生青睐的《三天三夜》和《逆态度》,语文老师让我们唱英语歌,我们就非常搞笑地唱了《二十六个字母歌》和《生日歌》,这样我们也唱不齐,又用了《high歌》、《baby》和《江南style》来缓和气氛。最后牛瑞乐自己唱了一小段在春晚上展出的那首感人肺腑的《时间都去哪儿了》来结束在车厢上的生活。
我们下了车子,就排着队去寝室。我们住在304号寝室内,王怀瑜作为我们的“室长”,我们寝室里包括,我(何忠柯)、申子俊、牛瑞乐、张源文、苏致鉴、侯东军、王怀瑜、郭东哲和孙一航,还有六班的同学户前斌。
我们到了寝室里面,就开始拿出被子晒,不过教官又过来,让我们把被子收了起来。中午,我们到舞台那里开了一个小会,然后就去吃饭了。
下午,我们去体育场里面练习军姿,教官让我们脚后跟并拢,前面张成60°,两手放在侧面,挺胸收腹头抬高。由于收腹不舒服,我就开始憋气,那样收腹的时间就会长起来,不过,不知怎么,我的头起先有些晕,不至于全身摇晃。后来,我的脑子一片昏沉,感觉刚刚剧烈旋转了,又突然停了一样。教官眼很尖,就让我继申子俊之后,也坐在地上休息一会儿。过了一会儿,李冰垚过来问我好了没有,刚才是什么感觉,我就说已经好了,将刚才的感觉倾诉给了他,然后又归队了。
我们下午吃过饭,就回到寝室休息一会儿,就出来开晚会。晚会上,教官教我们怎么叠被子和怎样把被罩罩住被子。我们回到寝室,我和郭东哲还有孙一航合力把我们三个的被子罩上了被罩,我们感觉很累,就都去睡觉了。