再有几个月我就九岁了。我有一张圆圆的脸,上面嵌着两颗黑黑的大眼睛,乌黑的头发闪着亮光。我很喜欢笑,妈妈的朋友每次见到我时都会说“哎呀!董逸晨怎么什么时候都是笑咪咪的,真好呀!”。
我很爱看书,但是妈妈说我看书不注意场合不分时候,因为我在吃饭时,刷牙时甚至上厕所时都会抱着书,还有时会在写作业的时候突然扔下作业拿起书本看,为这个问题妈妈也说了我好多次,可我老是改不过来。
随着日积月累的阅读,我的读书量和范围都在不断的扩大,我从书中获得了植物、动物、海洋、科学等知识,才发现“光阴给人经验,读书给人知识”这话一点也没错,我要珍惜每一分一秒的看书时间。
我看书不仅多,而且快,但也不是随便看看的,因为读书需用心,一字值千金,我要认真的学习书本中传达给我的智慧。
看书时候的我特别容易入迷,有一次妈妈因为有事让我中午自己去学校,结果因为看书看的太投入,等想起上学,跑到学校的时候已以迟到了。
这就是我,一个爱看书的小男孩。