今天,我非常高兴。因为爸爸、妈妈、外婆带着我去北海公园划船。
走进公园大门,远远望去,看见湖面波光粼粼,湖边的柳树高大挺拔,柳枝像长长的头发在微风中飘荡,美丽极了。
爸爸买了一张四人电动船的票,上船后妈妈当司机,围着湖边行驶,我们四人在船上边说边笑。过了一会儿,妈妈说:“开船很简单,彤彤来试一试!”于是,我就做到了驾驶座上,妈妈告诉了我船上每个操作按钮的作用,我一个一个试了试,还行!但是看着简单做起来还真不容易,我开的船不像妈妈那样平稳,忽左忽右,两边摇摆。妈妈在旁边给我指导,她一边说我一边操作,但是驾驶技术还是不行,不过我挺开心的,毕竟是第一次当司机嘛!
后来,外婆和爸爸也当了一回司机,开得还不错。我呢,干脆把凉鞋脱掉,把小脚丫伸到了水里开始上下扑腾,“哇,好舒服耶!”就这样,不知不觉一个小时过去了,我们开心地上岸了。