通过X周的顶岗实习,拓宽了我的知识面,把所学知识梳理归类,不断进行总结纠正。
施工员是基层的技术组织管理人员。主要工作内容是在项目经理领导下,深入施工现场,协助搞好施工监理,与施工队一起复核工程量,提供施工现场所需材料规格、型号和到场日期,做好现场材料的验收签证和管理,及时对隐蔽工程进行验收和工程量签证,协助项目经理做好工程的资料收集、保管和归档,对现场施工的进度和成本负有重要责任。施工员的工作就是在施工现场具体解决施工组织设计和现场的关系, 组织设计中的东西要靠施工员在现场监督,测量,编写施工日志,上报施工进度,质量,处理现场问题,是工程指挥部和施工队的联络人。同时也要与下属各施工班组(如:钢筋班工、木工班工、架子班工、泥瓦班工水电班工等)搞好协调及管理。
增强了从书本学不到的人际交往能力,语言表达和沟通能力,并了解到当前建筑行业的现状和发展前景随着时展的最新动态。通过顶岗实习,大大激发了我向实践学习和探索的积极性,为今后从的工作打下坚实的基础。
实习中,不断在鞭策和引导自己,积极上进,勤奋有为,爱岗敬业,在工作中实现自我价值;明确了为之不懈奋斗的理想和目标,在今后的工作和前进道路上,以信仰和理念为精神驱动,扎扎实实,兢兢业业,拼搏进取,在自己的岗位上不断做出新的成绩,用自己优异的业绩来回报港口以证明自己对它的忠诚。