开学周记
九月的天气像娃娃的脸,说变就变,先还是阳光灿烂,过了一会儿却变得乌云满天,电闪雷鸣。下起了倾盆大雨。啊!我们迎来了快乐的九月,九月是我们开学的日子。
九月一日那天,我踏进学校的大门,看见学校的变化也很大,学校大门外划分了两个家长等待区,学校里的树木也长得更加高大了,教学楼旁边的花坛中的花儿也长得比以前更加茂盛了。
九月一日那天早上,同学身穿校服,站在教学楼前面的小操场上举行了一次隆重的开学仪式。师生们还邀请来了教育局的一些领导,还迎来了一位新校长,新来的杨校长还向全体师生们致了词,大家都用热烈的掌声欢迎他的到来,我们还举行了一个特别的仪式,少先队员代表团拿着一块展板,展板上张贴着一部分少先队员的心愿卡。然后,只听马老师一声令下,少先队员们放飞了两百只栓着线的气球,气球下方栓着一张心愿卡,这是我们为二零一四年在南京举办的青奥会的祝愿,两百只气球同时飞上了蓝天,再过四年青奥会就要在我们美丽的南京隆重举办了,我衷心地祝愿青奥会能够圆满成功!
我衷心地祝愿同学们再新的学期中更上一层楼、
似水流年,今天的我们已不是在草地玩过家家的小朋友;也不再是朗读"床前明月光“的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了沙市二中。
我们学校门口旁摆着一排花,为学校增添了一丝美丽;一进校门就是花坛;中间有两座教学楼,它的后面有四个字“晴川书院”,这是每一个学子的骄傲!旁边还有一尊雕像——那是一个女孩,正在静静的看书;还有后面的医务室、认真负责的校长和主任,都做好了一切设备,为同学们的完全做好了设施有防御。还有后面的停车场,这样,每个骑自行车的同学都有了十分安全的处所。更好的是,学校的教学楼左边有一个较大的食堂,为我们准备了香喷喷的早餐和饭菜!
我们教室里有饮水机,班主任还为我们准备了一个挂钟,让我们有时间概念,而这些在小学是没有的。在班上,同学们互相谦让,彬彬有礼,大家积极劳动,为同学们制造了一个干净、文明的班集体。除外,每天早上都由班主任刘老师带领我们晨练,这样会让我们得到发育能力快速提高!
在这个星期里,我认识了班主任——刘老师、语文吴老师、数学李老师……在进校门的第一天,我就爱上了这个学校!虽然现在课程比小学多了,作业也多了,每天的时间抓得很紧,所以,我们要学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,正确运用,就会使我们在学习中游刃有余,事半功倍!当然,在以后的日子里,我会和老师们共同努力,和同学们共同学习!
开学周记 篇9
不知不觉,转眼间,小学六年就像一条小河,缓缓流过。以前的点点滴滴,在我的脑海中回放:还记得第一次见到老师同学时的兴奋,还记得第一次上课发言时的羞涩,还记得第一次被老师骂的伤心,还记得第一次当上组长的不可思议
这一切的一切,仿佛就在昨天,但今天,我们已经长大,成为了一名初中生
艰苦的军训已经结束,下面迎接我们的将是学习
开学了,我们一起努力。