这周已经是我实习周期的倒数第二周了,这周过去,只剩一周我就要回学校了越是到最后,我越发现自己没有实习到的东西还有很多,真想再延长几周时间,但这是不可能的,因为还要回学校进行我的实习汇报.
这么多周下来,我深切体会到了会计专业的特殊性,会计,是一门实用性、操作性很强的学科,如果不进行实际操作演练,而只是凭着书本上的一些理论性的东西去从事会计这门行业的话,你的工作将会非常地不适应,以至于在工作中出现意想不到的差错可见会计的谨慎性有多么地重要这周我还是从事上周原始凭证的填制,由于上周的教训和
我后来偷偷地在宿舍恶补了一下书本上的知识,这周操作起来就比上周好多了而且,我也加深了对红字更正法的实际体会,以前在学校里只要用红笔划掉,写上“作废”两字就可以了,但在公司里面,要用红笔划调,再盖上责任人的章,这样才能作废对于数字的填写,高老师再三叮嘱我字迹一定要清晰清秀,按格填写,不能东倒西歪的,并且记账时要清楚明细分录和总账名称,我不敢有丝毫的马虎,因为这是关乎一个企业的业务.
这一周实习下来,从制单到记账的整个过程基本上有了一个大概的了解,并结合书本知识总结了一下手工做账的来龙去脉通过自己的努力,我的实习变得越来越得心应手,我感觉很欣慰.