“国画”中国传统的没。涂涂沫沫,细细勾勾,画桌前的我正回味着这独特的“音韵”,正陶醉在艺术与艺术之间的快乐。
暑假了,爸爸妈妈送我去学国画,这已是第四节课,因为以前的基础,我每一笔虽然有了力度,整体的结构也完美了许多……
国画班的教室沾贴着笔墨的香味。老师走过来,对我说“第四节可,今天画菊花。”我对菊花画起的形象出了好奇,当看着老师在黄纸上用细笔轻轻的勾起时,我显然明白了许多:“原来用画笔是这样花菊花的呀!”我似懂非懂的回忆起老师是怎样先落笔。然后我提笔开始尝试这画,一笔,一笔,轮毂在我的努力之下勉强诞生了,虽不像老师画的这般整体形象,但看着还算顺眼。我眯起一只眼,仔细端详了许久我第一次玩的马马虎虎的菊花,认真的想了想哪里缺完美。接着,我开始第二次的勾线,照着老师画的,我用心慢慢的又不缺思考利索的画完了一半,对比第一次,我真的进步了许多,我满意的在内心中笑了笑,画下了另外一半……
这是,老师轻轻走过来,对我说:“恩,不错,你画的已经很有味道了,菊花的样子也差不多了,记住画花瓣的勾线要有粗细变化,再练一会儿,我给你萱纸照着书上画。”我尽量是自己画得好,在接下来的练习中,我更加努力,努力后的结果是收获的甜蜜,成功的脚步理我越来越近了,我画的菊花有了大大的进步,纸上的成果就好似活的这样迷人。
终于,老师给了我一张萱纸,我调好浓淡,柔软的笔尖刚刚触碰到纸面,幸运女神就好似要带给我力量,走在成功之路上的纸,一瞬间就像受到了一种神奇魔力的刺激,顿时挥挥洒洒,轻描淡抹,如同仙女下凡给的这个点睛之笔,菊花在我不知不觉中微微的张开了笑脸,傲然开放。画笔不停得扭动身躯,灵巧欢快的在纸上跳着美妙的旋转舞,一个“前桥”花蕊展现了新生命,一个“点脚”花瓣有灵感地染上了动感的气息。画笔就是跳,这幅画就越美丽。该上色调了,我换了另外一只笔,笔头微微沾了点儿土黄与嫩黄的杂交色,又沾了点水,我轻轻的往菊花的花瓣上涂抹,在淡淡的映衬下,菊花根式富有生机。过了好一会儿,痴迷的我一下子懂陶醉下清醒,我这才发下呈现在我面前的以是生动美丽的菊花了。在一边的老师看见了我的话,赞道:“咦,不错嘛,已经很好了,棒!”
我这才发现我创造了一副迷人的菊花画。一时间的我,嫣然地露出了自信女孩的微笑,这个微笑,如同画中菊花这样甜美……