看着夏天的脚步渐渐走远,热情的太阳也变得温柔。秋天渐近,本来开开心心的我,上学的路上一直听到“哈啾──!”我问他:“你是不是得了流感了?还是发烧了?”看他无精打采的样子,我赶紧走开。
到了学校,我量好体温之后,发现旁边的同学都戴着口罩,不像以前,我们班是多热闹呀!要是没有这个新流感,就可以谈天说地,一起玩耍了!突然,我看见旁边的' 同学流着两条鼻涕,好像得了流感了?我问他,他说不是,只是小感冒而已,幸好我有问,要不然自己吓自己,那就死定了!
周会时,我发现大家都戴着口罩,连校长、老师也是,为了不让流感这个新流感传染到大家的身上,所以老师说大家有“罩”无患!
但是我们学校的运动会,我最期待的“跳蚤市场”被取消了,真失望,因为怕大家被新流感传染。希望新流感快快走开,下次才可以有我盼望的活动!
运动会上有些人很没公德心,乱吐痰,真的很没教养,真恶心!我跟他说,他却不理我,真的好没卫生喔!这个人真不好,最好别跟他当朋友。因为这样的行为不但没有公德心,还会把病菌传染给大家。
大家真的要做好防疫大作战。真希望新流感永远不要再来,让我们有一个快乐的童年。