呆呆和小饭真是越来越淘气了!怎么啦?你说呢!它们本来是住在乌龟缸里的,可是,可是……
它们每天每天,都要定期喂食物——营养高、吸收好而且味道好像也不错的龟粮。有时候4粒,有时候6粒,反正,都是根据它们每天的活动量和活动范围来规定的。而龟粮又是上浮性,需要扔在水里,乌龟才会吃,我最后还要换水,不然的话,缸里的水,就会又臭又脏,还会发出只有乌龟和小鱼才会发出的膻腥味。而且很是难闻。每天干着活儿,我今天终于不耐烦了,脑子一热,想出了这样一个办法:最近,我和爸爸刚捞了二十来条小草鱼,鱼缸也不算大呀,而且,水还挺多,更何况,那些小草鱼,像经过了专门的训练,看到什么,就躲什么,游得,快得很!不如嘛,把小乌龟放到鱼缸里吃饭,鱼死了就死了吧,还可以再捞,可是,这乌龟嘛,我可是舍不得。一边想着,一边从乌龟缸里捞出了两只小乌龟。嘻!好是乖巧,容易让人驯化。我的珍珠龟,现在看你的啦!
呆呆和小饭不敢下水。我只好拿着小饭先下水,握着它的壳,在水里来回的晃荡了几下,鱼群见龟就跑,意思明确:我们怕你。我趁着它最最活跃的时候,一松手,它浮到了水上,呆呆也是这样的。两只小龟开始争夺食物了,6粒龟粮很快就进入了它们的小肚子,小饭因为是第一个下水的,吃饱喝足后还不乐意,打算自己显摆显摆,于是,它跃跃欲试的探探脑袋,往下一潜,鱼群还是见它就跑,小饭当做一副胜利者的样子,还不满足,挥动前爪游了起来,嘿呦嘿呦,看它,游得好卖力!嗯?怎么有点儿不对劲?糟了糟了!小饭一边游,还一边张大嘴巴,一张一合,要吃点儿“结尾小菜”!还是呆呆懂点事,光是下去游了一圈,就又浮了上来,根本不看小饭的小花样。
我终于忍不住了,把小饭和呆呆拿了出来,放回了龟缸,之后,开始仔细的看我的小鱼,哎~鱼儿们受了惊,小饭闯了祸,总之,多活几天吧,鱼儿。