在城市的喧闹中,不免也会参杂着一些好人,而今天,我就遇到了这么个人!
今天下午,我去新概念英语上完课,由于我牙齿快掉了,所以一下课就去牙科医院拔牙!到了医院,躺上病床,医生把吸着麻药的棉花塞在要把的牙齿间。过了一会,医生拿出钳子一扭,就掉了,也不知怎么的,这次拔牙特别痛!
我拔完了牙齿,因为不能吃饭,索性就不回家了,打算去书城看书,,到了书城门口,我想:里面也没垃圾桶,要不我把棉花吐了吧!看了看表,15分钟了,应该没事了吧!我吐掉了棉花,刚走了几步,才发现血还没止住,我心中一慌,惨了,棉花已经吐掉了,该怎么办!看来只能用棒冰止血了。我翻了翻包,连一分钱也没有,完了!血不停地往外流,我却没办法!我在小店周围走来走去,希望能发现点什么!
突然,迎面走来一位阿姨,他似乎看出了我心中的焦急,对我说:“小朋友,怎么了?”“我之前去拔了牙齿,刚刚把棉花吐掉,却发现血还没止住,我想去买棒冰止血,却又没带钱!”我说道,那位阿姨听了我的话,从口袋里掏出5元钱没有丝毫的犹豫,说“小朋友,快去买棒冰吧!”我连声道谢,一边走,我一边问她:“阿姨,你电话是多少,以后我还你钱!”我知道,虽然5元只是小钱,但雪中送炭的恩情时一定要还的!但她只是笑了笑,没说!,我买好棒冰,正要继续问下去,但在茫茫人海中,她却不见了踪影!
虽然,我没有再次看见她,但在此我想由衷对她说:“谢谢你,阿姨,虽说你直借给了我5元,但这5元确实雪中送炭!这种做好事不留名的雷锋精神,永远值得我们的学习!”
说真的,你真是个好人!