包饺子周记
今天外婆准备教我包饺子,我情不自禁地叫起好来。
外婆说:“首先把切好的肉和葱搅拌在一起,放好调料放在一边,再拿来一碗清水,这水是等会儿在饺子边上涂一圈的,因为这样就很容易黏住饺子皮,以免它开口。”开始包饺子了,外婆又 说:“包饺子呢,先要把包饺子的皮拿在一只手心上,用另一只手把清水在饺子皮的周边涂湿,接着把肉放到正中央,然后把饺子皮对折,再把它的两边折出两个三角形来 ,这样一只新鲜的饺子就做好 了。”我按照外婆说的方法做了起来,第一次的时候我做的饺子个个都露了馅。第二次我又把水加得太多了,实在是太粘了连拿都拿不起来了 。后来我老是犯我的老毛病,一会儿水加多了,一会儿又露 了馅。经过无数遍地努力,“我终于学会包饺子咯”,我兴奋地喊道。接着我按照经验把其余的饺子都包好了。外婆把我们一起包 好的饺子烧好,我们一家人快乐地吃着,我也吃着自己包的饺子,吃得 可甜了。
我终于学会包饺子了 ,真开心啊!