今天是立冬,按照民俗习惯,应该吃饺子,据说这样在整个冬天才不会感觉到冷。
姥姥已经和好面,准备好馅了,今天我要给姥姥帮忙,于是我赶快洗洗手坐在了桌旁,准备大展拳脚。
姥姥先让我学习擀饺子皮,还说“皮儿”是很关键的一项,只要皮儿擀的好了,做出来的饺子才会既美味又漂亮。按照姥姥教我的方法去做,我左手拿着小面团,右手拿着擀面杖,动手干了起来。擀完以后,我发现我擀的饺子皮有点儿方,有点儿圆,有点儿长,有点儿斜,简直就是“四不像”!
我有点灰心了,姥姥告诉我双手要用力均匀,这样擀出来的饺子皮才会漂亮。听了姥姥的劝告,我坚定了信心,按照姥姥的提示,我又继续擀了起来。功夫不负有心人,我终于擀成了一个大小合适的饺子皮,姥姥说我真棒。
吃饭的时间到了,姥姥把热气腾腾的饺子端上了桌,我闻了闻,真香啊!尝上一口,味道鲜美极了。吃着自己动手包的饺子,我的心里别提有多开心了!