包饺子周记
饺子是我最喜欢的食物,可是从来没尝试过怎么做。
今天,妈妈一大早就开始忙活着包饺子前的准备工作。于是,我便在一旁观察,并开始学习手艺,妈妈又是剁肉馅,又是洗菜,切葱,好个忙活。
终于可以包饺子了,我不会擀皮,就先试着包馅,我学着妈妈的样子,先把馅放在饺子皮上,对折一下,两手一捏,也不知道是馅放多了,还是用力过猛了,皮被挤破了。妈妈在一旁鼓励我不要灰心。于是,我又拿了一张饺子皮,这回我放的馅少,再对折,轻轻的将封口捏紧。终于,我的第一个作品出来了。虽然,比不上妈妈包的好看。接下来我包出了第二个,第三个……
以前 我总以为包饺子是一件简单的事。可是,今天我包了饺子之后,再也不这么认为了。
终于包完了,妈妈把所有的饺子都放进锅里,我跑过去看,一个个的胖乎乎的饺子都飘在水面上,就像一叶叶扁舟,妈妈把煮好的饺子端上饭桌,我一眼就认出了我包的那几个饺子。然后,我品尝着自己的劳动果实,嗯 好吃极了!我一口气把我的果实吃个精光。
我发现包饺子是一件快乐的事!