中秋节周记
今天是八月十五中秋节,是中国的传统节日。我们一家人一起庆祝这个节日,我非常开心!
吃过晚饭,一轮又大又圆金黄的月亮已经挂在山边的树梢上,我高兴地大喊:“月亮出来了!月亮出来了!”叔叔走过来,说:“今年的月亮真像一个金黄的大月饼呀!”“准备拜月亮!”奶奶大声地说。“耶!”我高兴地跳起来。
爸爸从二楼搬来了一张长方形的桌子放在后花园里,爷爷拿来一个大月饼,叔叔和婶婶也端来了葡萄和香蕉。此时,妈妈点燃了香和蜡烛,大家对着月亮默默地祈祷,我大声说:“我祝一家人开开心心!身体健康!”我们一家人听后,哈哈大笑起来!
“品月”开始了。瞧!奶奶还炒了田螺呢!我们的食物可丰富了,有:葡萄、苹果、香蕉、月饼,还有田螺和柚子。我们今晚吃的月饼又大又圆,味道却不怎么样,它的馅料是用五仁做的。妈妈说:“月饼可不能多吃。”我最喜欢就是奶奶炒的田螺了。我们一家人围着食物一起吃,我们一边吃一边看中秋节联欢晚会呢!淘气的小妹妹又来逗我们了,她手里拿着一颗葡萄,我说:“给哥哥!给哥哥!”谁知,妹妹将右手的葡萄放到左手了,只拿空手的给我,逗得我们哈哈大笑!
用“月”说诗句的活动开始了。我说:“举头望明月,低头思故乡。”叔叔想了想说:“月是故乡明!”此时,妈妈指着越过树梢的圆月,深情的说:“月上柳梢头,人约黄昏后!”我冲着妈妈说:“现在已经晚上九点了,不是黄昏。”大家听后哈哈大笑!
一个既叫人难忘又快乐的中秋节在欢声笑语中结束了。