以中秋节为题的作文
早晨醒来,爸爸妈妈向我提议,去图书馆看书吧。“好啊!”我高兴地跳了起来。坐在车里,窗外蒙蒙细雨,心情却格外开朗,我居然随口说了一句:“今天天气不错。”逗得妈妈笑个不停。
原本以为,今天下雨,图书馆里人会少些。可是我想错了,图书馆里座无虚席,都趁着放假时间前来“充电”。瞧那个老爷爷,颤巍巍地拄着拐杖来到这里,真是活到老学到老啊。我也找来几本书看了起来。正看得津津有味,图书管理员提醒上午借阅时间快到了。我匆忙借了几本书,依依不舍地离开了图书馆。
下午,妈妈和我一起去看电影。电影院里依然是人山人海,座无虚席。配合节日的喜庆气氛,我看了一部喜剧片。整个电影院变成了欢乐的海洋,本来就爱笑的我,更是笑得前仰后合。
在外面呆了一天,只顾着兴奋,回来的路上,才感觉又累又困。回到家,我就睡着了。隐隐约约听到爸爸喊我吃饭,还没睁开眼,我就闻到了鱼的香味。妈妈已经炖好了一条大花鲢鱼。妈妈说:“祝我们吉祥有余,阖家团圆。”我们都开心地笑起来。
海上生明月,天涯共此时。可是由于天气的缘故,期待中的那轮圆圆的月亮并没有出现。爸爸妈妈说,没有关系,因为节日最重要的是人团圆。我又先后拨通了爷爷奶奶和外公外婆的电话,祝他们节日快乐、身体健康。他们都说我长大了,更懂事了。放下电话,吃着甜甜的月饼,心里也觉得甜甜的。
中秋晚会吸引了我的视线,特别是《西游记》师徒四人前来祝贺节日,虽然没有化妆,我也认识他们。只是时间太短,我还没看过瘾啊。
对了,我想看《西游记》。想到这儿,我从书架上找了本《西游记》看了起来。以后晚会又演的什么节目,我就不知道了。哈哈,我的思维够跳跃吧!
中秋节,我度过了一个快乐的节日。