家乡的中秋节作文
中秋节是我们的传统节日。每年中秋节我们都要吃月饼、赏月,还要吃团圆饭。
记得去年的中秋节,我们吃完团圆饭后,我和几个小朋友一起坐在院子里,围成一个圈儿,拍着手唱“八月十五月儿圆”的歌儿。可是月亮躲在云里不肯出来,不一会儿她才露出半个脸,像个害羞的小姑娘;又过了一会儿,月亮终于冒出来了,又大又圆。我仿佛看见月亮里面的嫦娥正孤独地坐在桂花树下,一只可爱玉兔正乖巧的陪着她。月光给大地披上了一层皎洁的轻纱。“今晚的景色太美了!”我情不自禁地叫道。
忽然,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味儿。我赶紧把月饼盒子打开,分给每一个人一个月饼。大家坐在院子里一边吃着月饼,一边欣赏月亮。我抬起头看着深蓝色的天空中那一轮金黄色的圆月,心里别提有多高兴了!
欣赏了圆圆的月亮,吃完了美味的月饼,我依依不舍地回家了。睡在暖暖的床上,我做了一个美梦,梦见李白正站在我的窗户边,一边赏月,一边吟着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。是啊,月是故乡明。中秋节是一个让家人团圆的日子,每年到了中秋节,你望着那圆圆的月亮怎么不会想起你的家人和家乡呢?