中秋节优秀作文
晚上六点刚到,奶奶就在外面院子里放了一张桌子,上面放了月饼、茶水、苹果……奶奶还在桌子旁边放了斗香。一切准备完毕后,我们一家人就开始等月亮的出现。
想不到今儿个变天,云把月亮给挡住了。明明宋代苏轼的一首词《水调歌头·中秋》中写到应是月圆人不圆,想不到今天却是人圆月不见。唉!前几天刚看了一个有关月亮的传说:月亮上住着一个人叫吴刚,还有一只狗,吴刚天天都去砍月亮上的桂花树。但砍的过程中,那只狗就会去抢他的饭盒,吴刚一见,就去赶狗。狗是赶跑了,可树被砍的地方却又自动复原了。但倔强的吴刚就再去砍,可是狗又去抢他的饭盒……就这样一直重复着。当我看了这个神奇的故事之后,就想看看月亮上究竟有没有吴刚,还有那奇异的桂花树、调皮的狗儿,可是却又有人说必须要等到中秋节晚上才能看到。
好不容易挨到今天——中秋节来看,想不到却是变天,看不见月亮,我心里很难过。
不过,因为今天弟弟来和我打游戏,好朋友晏钰来和我玩了一个“巧巧脚比赛”,我一天的生活中可是笑声不断呢。
想到这儿,我心里也宽慰了许多,便也学着苏轼的模样,低声吟诵起了:“明月几时有,把酒问青天……”
一家人看到我这“大诗人”的模样儿,都哈哈大笑起来!