抒情作文:中秋节
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候,许多人都要合家团圆吃月饼赏月。
这天早上,我爸爸和妈妈一起去了姥姥家过中秋,路上去超市买月饼和各种零食,买月饼的人还真多呀,形形色色的人在流动,大家都忙着挑选月饼,月饼的形式多样,有有大有小花纹不一,形状各异,漂亮极了。我拿起了一块儿月饼吃了起来。我发现月饼的白莲双黄馅儿还很好吃呢。
比起吃月饼,我更期待赏月,终于等到了晚上,一个人就漫步在学校后面的小树林中。独自去享受那月夜之美。抬头望着寂静的夜空,可爱的月亮从树梢后慢慢爬上半空,光亮圆润,像一块儿玉琢的盘子,温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲优美的琴声……
返回家里,大家正在赏月,见我过去,便分了我一块儿月饼。我轻轻地咬了一口,仰望着。月亮也不知道是我看错了什么。月亮上闪过一道铅丝的身影,而那铅丝的身影是怀中似乎抱着什么夜静极了,玉盘似的满月在云中穿行。淡淡的月光洒向大地月圆年年相似,你我岁岁相盼。中秋即将结束,让我们期盼下一年的中秋佳节,愿下一年一切都好!