我家的中秋节作文
中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,节期为农历八月十五。一年有四季,每季又分孟、仲、季三部分,八月十五在三秋之中,故称“中秋节”,也叫“仲秋节”。更难忘的中秋节今天是中秋佳节,早晨,我和妈妈来到赣江公园晨练,不知不觉地来到了南昌大桥桥头,看到了一群铜像,这群铜像是由好几组铜像组成的。有小孩打陀螺的、踢毽子的、滚铁环的、用鸡毛换糖的、还有打爆米花等等铜像。这些铜像做得太逼真了,简直和真人一样,栩栩如生。妈妈告诉我这些铜像所描绘的是她那个年代的童年生活,我觉得妈妈的童年生活真是丰富多彩呀!
下午,在英语课上,老师教我们学了一句“中秋节快乐!
”的英文:“happymid-autumnday!”晚上,各家各户都放着鞭炮开始吃团圆饭了,我们一大家人也其乐融融地坐在一起吃着团圆饭,真有一股浓浓的节日气氛呀!
饭后,我和哥哥姐姐一起到楼下放烟花,烟花放出来五彩缤纷,绚丽多彩的,像一朵朵绽开的鲜花飞上天空,仿佛对天上的月亮姐姐说着:“中秋节快乐!