快乐的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我很开心,因为中秋节能够吃到月饼,有水果味、五仁味、鲜肉味……
月饼有大有小,有圆的也有方的,还有一些说不好的形状。
我比较喜欢水果味的,异常是采蝶轩家做的芒果味,真是超级好吃呢,中秋节除了吃月饼还能够赏月,又圆又亮的月亮挂在天空,又能够给人们当做路灯照明,多好呀!
一大早爸爸就把我给搞醒了,到了和平广场打羽毛球,打了好几十个回合,总是我捡球,累的我满头大汗,然后和爸爸妈妈一起出去玩,妈妈是4s店的,所以好喜欢车子,也喜欢看车,我们一个上午去了好几个店,看了好多好多的车子,有斯巴鲁xg、有宝马mini、还有吉姆尼……都是很酷的车子,我也喜欢,不明白妈妈会真的买一辆回来吗?
午时我们就一齐来到外婆家,家里有好多人呢,我的小妹妹张曦晨也在哦,然后我就和她一齐玩耍,妈妈爸爸都在陪外婆聊天,外公在看电视,我的小姨就在帮忙打扫卫生,就这样热热闹闹一午时就过去了。
外婆给我们做了一大桌好吃的,我都不明白先吃哪个好,外公说中秋节,不光是赏月,吃大餐,最重要是一个团圆的日子,一家人要相聚在一齐。今年的中秋我除了吃到美味大餐,也学到了新的知识,如果每一天都是中秋节就好了,这样每一天都是开开心心的……