快乐的中秋节作文
“海上生明月,天涯共此时”,盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于来了,中秋节是中华民族的传统节日,也是全家团圆的日子。
在这天我们一家去了外婆家,在路上,来来往往的人很多,有买月饼的;有买水果的;还有买各种肉食的,人们都在为节日准备着,显得节日气氛很浓厚。
终于到外婆家了,一进门就看见外婆为我们准备了一大桌好吃的,鸡鸭鱼肉都有,还有我最爱吃的红烧肉,看到好吃的我口水都流出来了,外婆把红烧肉特意放到了我面前,我们很快吃完了晚饭。外婆拿出了月饼和各种水作文果让爸爸去院子里“献月亮”,由于天气原因天空中没有明月,我们没能赏月。只能观看中秋晚会,听大人们说村子里的一些趣事,这时我发现小表弟不见了,我来到院子里借着灯光看见表弟躲在墙角,走近一看他正津津有味的吃着月饼,满脸都是月饼渣子,惹的我哈哈大笑,屋子里的人也都跑出来了,看到这个情景都笑了,外婆笑着说“娃等不住了,我们开始吃月饼吧!”,吃完月饼我们恋恋不舍的回家了。
“但愿人长久,千里共婵娟”,在这个团圆的日子里,我希望所有的人和我一样能过个快乐的中秋节。