快乐的中秋节作文
中秋节的这一天,我和妈妈要一起做月饼。
早上五点的时候,我们就开始做第一块月饼了,首先把面给和一和。然后用不同的图案一个个的印在面上,最后把月饼放在模子里放入烤箱里,烤五分钟左右一块月饼就完成了。这可是我在我妈妈的认真负责地指导下菜做出来的。不信你尝尝我的月饼是不是很香啊!
爸爸和弟弟一闻到香味,就马上跑到桌子旁边,然后马上津津有味的吃了起来,他们俩吃完了月饼还想再吃,我也只好重新为他们做了。等到只剩下最后四个时,我也只能吃到两个因为又有两个个被我弟弟给吃掉了。真的好开心,原来我做出的月饼那么受大家的欢迎。
夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。