快乐的`中秋节作文
今天的月亮真调皮,钻进云姐姐的怀里,怎么也不肯露面…….
中秋节晚上,我们一家人,爷爷奶奶,爸爸妈妈和我,围着一张圆桌,吃着美味佳肴,谈笑风生!我一边吃饭,一边暗想,下了好几天的大雨,天气一直不好,虽然今天没有雨,可是云朵很厚,没有月亮我很沮丧,这时爸爸看出了我的不开心,让我想想以前学过的的描写月亮的古诗,大家都说说,看谁想得多。爷爷奶奶都说好,我就先开始了,清了清嗓子说道:“月几时有?把酒问青天”。爸爸妈妈的掌声响了起来,我得意极了,头也仰得高高的又说道:“小时不识月,呼作白玉盘“。这时奶奶笑眯眯的递给我一块月饼,说到:”皓皓上学了,学了这么多诗啊,张口就来,真棒“!
饭刚吃完,我的小伙伴就在门外喊我出去玩,我们俩一起玩捉迷藏的游戏,我们玩的可开心了!直到爸爸喊我回去,我们才依依不舍地各自回家。
虽然今年的中秋节,我们都没看到皎洁明朗的月亮,可是在这一天里,我们一家人团聚在一起,我依然很开心!如果每天都是中秋节那该多好啊!