孔子曰:“知者乐山,仁者乐水。”告诉我们:智慧的人喜爱山,仁义的人喜爱水。总的意思就是要多去看看万水千山。多去旅行,领会更多中外文化。在我眼里:旅行让生活更美好!
旅行,去广袤的沙漠,发现它不一样的美;旅行,去翠郁的大山,感受它夏天的凉爽;旅行,去茫茫的海岸,体验浪冲上脚的安逸。
每一次出行,我都有不同的体会:在山东,看见孔子铜像,让我十分敬佩,知道了学习的重要性;在北京,看到了圆明园,懂得了为振兴中华而读书;在威海,游览了摩天岭,领会了要珍惜时间;在武汉,参观了武汉大学,立志要努力学习。
记得一次暑假,我们全家自驾游去贵州。游览了织金洞、黄果树瀑布……,最让我惊叹的莫过于黄果树瀑布了!
进入黄果树瀑布景区,在观光电梯上就能听到那瀑布哗哗的声音,这声音好似一首交响曲,让我沉浸其中。走出观光电梯,顺着那木桥走一会儿,雄伟的瀑布忽然映入眼帘。眼前的瀑布又大又宽,就像是一张抖动着的白布,似乎看到了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
不只在国内旅行,我还去过国外十余个国家旅行。就在去年,我去了俄罗斯。在俄罗斯,最出名的就是教堂了吧!比如:圣瓦西比大教堂、滴血大教堂、彼得保罗大教堂……在这些教堂中,最吸引我眼球的就是彼得保罗大教堂。
彼得保罗大教堂整体呈金黄色,显得非常华丽。那插入云霄的尖顶更是让我大开眼界,心想:教堂修那么高的顶干嘛?现在才知道,那个金色的尖顶就是圣彼得堡的重要象征。
俗话说“读万卷书,行万里路。”在生活中,读书和旅行一样都不可少。在家中,看看书,从书中了解不知道的知识;在外面,从名胜古迹中了解历史文化。
旅行让生活更美好!