野花,开在太阳下,纯天然的被孕育出来,它们虽没有牡丹的高贵,也没有荷花的清纯,但是却以自己的方式,生存在世界的各地。
野花并不与别的花争艳,只是默默地开着,吸引着小精灵们。我想像野花那样生活,虽然只是简简单单的、普普通通的一个我,但是平易近人,能成为所有人的朋友,能为所有需要我帮助的人提供帮助。
野花在世界各地都能开放,并不像其他花要在特定的地方或温度开放。我想像野花那样生活,无论走到哪里都能生活下去,能够随机应变,不死板,但也不会把本给忘记,把自己变得面目全非。
野花在大自然优胜劣汰的情况下,依然顽强地生存着。我想像野花那样生活,在遇到挫折失败的时候,不是任凭他们折磨我的意志,而是更加的坚定自己的信念,克服一切外界因素带来的不悦,勇敢地,坚强地面对问题,解决问题,并坚信风雨过后就是彩虹,困难只是通向成功之路的垫脚石。
还将生命的纯洁与美丽赋予了大地。鲜艳的颜色,纯洁的花瓣,装扮了大地,也让这个世界多了一丝温情与感动。
安徒生历经生活的磨难与艰辛,但他没有抱怨与咒骂,而是用一个浪漫纯真的童话温暖着、净化着世界。海伦凯勒也是沙漠中的一支霸王花,命运让她失去视力、听力,她依旧顽强。她改变了学习、生活的方式,但善良美好的心灵却依旧未变,她帮同样遭遇的人重拾自信,笑对生活。
我告诉自己,我也要像仙人掌一样的生活,即使遇到困难,却依旧微笑着面对,并感化着世界。