“让你不好好学习”哎!不用看就知道是我那正在生气的老妈说的话。只见她眼中冒着雄雄烈火,口中喷着三昧真火。说道:“我已经给你安排好了,你给我去你姨家的店儿里打工去,你不用给我解释了,我不想再听了,你只有亲自体验了生活的艰辛,才能好好学习。”就这样我开始了我的打工旅程。
第一天去,感觉还不错,不是太累,第二天也是如此。直到第三天,饭店在中午十二点半以前已经爆满。在这一天,我和我姨忙的是不亦乐乎,客人们一直的催菜,还一直的要香菜、辣椒、大蒜、一类的东西。忙呀!都快三点了,我们午饭还没吃呢,在家还没有过呢!哎,真的是不听老人言吃亏在眼前,(因为我老妈经常跟我说打工可不比学习,如果你不好好学习,打工可是很累的.)。回到家,已经快四点了,累得我躺在沙发上一动都不想动,特别是脚,我估计都成熊脚了。哎!我现在才体会到什么‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’了。但这还不算什么,端菜的时候,避免不了烫伤、烧伤。我的手就不小心给烫着了!留了一块疤,说也不能说,因为这个店原本不找服务员的,要不是她是我姨我也不会进来的,当然不能说些什么了!这打工真是转的血汗钱啊!苦啊!
通过这些事情我才明白,我要好好学习,长大才能找份好工作,不用受苦,就能挣到钱,我不要做打工妹我要做白领。
在这儿我要感谢我起爱的老妈!是她让我明白这个道理的!而这件事情就是我生命中的第一个转折点。