鲜花的身后是绿叶,幼苗的身后是泥土,小溪的身后是山峰,谈何我呢?
小学的暑假期间,我和同伴出去玩耍时,我听见有狗汪汪的叫声,不经意间,我将一块坚硬中镶嵌着黑色斑点的石头绊倒了我的脚,我的身躯如似僵硬了下来,不知该要做什么的瞬间,我的同伴楚楚来帮助了我,当时我却没有哇哇大哭,而是眼底部将要流出的泪花,她的外号是紫薯,我听到她那清脆而动人美妙的声音说道:“涵涵,你没事儿吧。”我扶着她的脚慢悠悠地站了起来,我走起来的姿势让人看到后见笑了。楚楚的动作瞬间打动了我,她一步一步的搀扶着我,我的两只手也无处可放,她握住我的手,我的手快速升温了而已,他她在搀扶我回家的路上,巧遇了母亲,母亲看我那可怜的样子,立即温暖了我的心。我却没有感觉到母亲的手的适宜温度,我想到了那一触,知道了母亲干啥去了呢?母亲给我说:“涵涵,我刚下班”。
片刻一会儿,我握住母亲的手,感受到了母亲的温暖。我回忆起我在微光下写作业,母亲轻悄悄的打开门,怕打扰我学习。端来一杯热腾腾的牛奶,我一口吞了,心里瞬间温暖了不少。母亲看我那疼痛的样子,带我去医院包扎,脚踝有点出现了扭伤的症状,需要静养几天。那几天的日子可真难受,一周几日我的脚踝扭伤症状逐渐愈好起来。母亲的悉心照顾下,每天忙着团团转,像沸腾了一锅蚂蚁似的每天帮我敷冰块在扭伤的区域,热水泡脚,经过两-三次在家治疗,母亲让我是在家里试着走路,当时的我意识到在家的痛苦,母亲叮嘱的。贴心让我明白了母爱的伟大。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
有你在我身后陪伴!