在日常生活中,一天有10节课,每节课40分钟,在记忆的最深处,有一节最难忘的课。
那是一节思品课,这节课要进行新闻1+1的交流会,大家一起来交流在假期里记录下来的实事新闻。
每个组说3条新闻。
这是第一次上这堂课,我对这堂课从满了期望,我们组的组长,这条看看,那条看看,最后决定我和组长一起上台,我听了后,感觉压力如山一样重。很是担心,担心我上台之后一紧张,就读错了,那可就麻烦了!
很快,就该我们组上台演讲了,我心里感到十分紧张,心里忐忑不安,“该来的总会来的,逃避可不是个办法”该我们上台了,我硬着头皮,一路小跑走上台去,我在心里,默默地告诉自己,深呼吸,不要害怕,相信自己可以,我最棒了,组长汇报完后,轮到我了,我念起了自己的新闻,很快,这场暴风雨过去了,我赢得了大家的掌声,这掌声里有赞许,也有认可。
各组都交流完了,现在是选最佳新闻奖,最佳评论奖的时候了,大家心中早已有了自己的答案,经过激烈的讨论,结果出来了,老师开始公布答案。
我倒吸一口气,心里一直在祈祷着,没想到,我们组是最佳评论奖,我们组欢呼雀跃,很是开心,我也欣喜若狂,这个结果太出乎意料了。老师说我们组还可以每人加五分,真是太好了,我们平均分一下子涨了五分。
“好开心呐!真期待下一次的新闻1+1交流会!”我们常常发出这样的感叹。
这就是我心灵深处最难以忘怀的一堂课。